Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США споткнулись об израильский камень преткновения

Янки наконец-то честно признали, что их раздражают даже ими же созданные правозащитники, нахально сующие нос в политику США. А когда сразу 18 таких контор выразили своё "фе" планом Вашингтона переделать Совет ООН по правам человека, Трамп в Белом доме слетел с катушек окончательно. Мало того, что его спецпредставитель при ООН Никки Хейли обозвала Совет "выгребной ямой", объявляя о выходе США из состава Совета, Вашингтон намерен прекратить сотрудничество с международной правозащитной организацией Human Rights Watch (HRW) и другими правозащитниками, которые не поддержали предложенную реформу Совета ООН по правам человека. Такое письмо постпред США при ООН Никки Хейли направила HRW.

А как мы уже знаем, предложенную США реформу не поддержал вообще никто - ни правозащитники, ни государства-члены СПЧ. Письменно ответили только Россия и КНР, но зато так ответили...
https://images.jpost.com/image/upload/f_auto,fl_lossy/t_Article2016_ControlFaceDetect/400107
Дело было так. В мае США распространили среди небольшой группы стран проект резолюции "об усилении СПЧ" "для изучения". Среди предложений Вашингтона: улучшение качества состава Совета и избавление от "предвзятой антиизраильской повестки".

У США вообще Израиль - одна большая проблема. Ими же и созданная. Оставь янки Израиль в покое, оставайся он под крылышком СССР, проблем бы не было. Евреи быстро бы загеноцидили и выжили мусульман со своей крохотной территории, на этом бы все и успокоились, ограничиваясь приграничными конфликтами. А так США вынудили их оставить часть арабов у себя и теперь проблема вечна и нерешаема.

Кстати, раз уж всё равно отвлеклись. Заметьте, у Израиля крошечная часть Палестины. Основная территория в Иордании. Но когда Арафат и Ко насточертели местному деспоту, он просто дал им гигантского пинка и выжил с территории Иордании. И с тех пор никто не вспоминает, что у палестинцев есть право на земли Палестины не только в Израиле, но и в Иордании.

Что до евреев, то 6 миллионов израильтян виновны уже самим фактом своего существования. 500 миллионов арабов, турков и прочих мусульман оскорбляет сам факт существования государства Израиль. И пока он существует, евреи будут продолжать нарушать права человека. Иначе их банально сожрут. Всех.

И что тогда будут петь те, кто всемирное зло и свою "тяжкую жисть" объясняет происками жидомасонов и прочих им подобных?

Возвращаясь к нашим американским баранам:

По словам Хейли, США не получили ни одной письменной поправки ни от одного из государств.

"Единственными написанными документами стали демарши России и Китая, а также ваше совместное письмо (письмо от 18 правозащитных организаций) которые обращаются к государствам-членам с одной и той же просьбой — выступить против нашей резолюции и не включаться в работу по тексту".

Таким образом, Хейли подчеркнула, HRW "встали на сторону России и Китая и против США в вопросе прав человека".

Выход США из СПЧ

Накануне Вашингтон объявил о выходе из СПЧ. Одна из причин — "хроническая предубежденность" совета против Израиля.

В Human Rights Watch назвали политику США в области прав человека однобокой и обратили внимание, что "Трампа заботит только защита Израиля".

"Вместо того чтобы делать из правозащитных организаций козла отпущения, администрация Трампа должна подумать о собственной ошибочной стратегии. Обвинять других в собственных ошибках — так обычно поступают правители, нарушающие права человека", — заявил исполнительный директор организации Кеннет Рот.

По его словам, Никки Хейли угрожала составить список тех, кто не поддерживает ее в ООН.

"Но мы не ожидали, что она внесет в него независимые правозащитные организации", — говорится в заявлении Рота.

А зря.

https://ria.ru/world/20180621/1523108721.html
Tags: Израиль, Правозащитники
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments