Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лузеры из Голдман Сакс с прогнозами о ЧМ-2018

Сборная России по футболу не сможет преодолеть групповой этап на домашнем ч​емпионате мира, следует из прогноза американского банка Goldman Sachs, основанного на сложных вычислительных моделях. И это прогноз конторы, претендующей на лучшую финансовую аналитику в мире! Мрнстр, управляющий активами, один из крупнейших в мире инвестиционных банков.https://strana.ua/img/forall/u/0/20/2018-06-06_18-52-47.png
Покажете-покажете - всё у вас транслируют.

Российским футболистам не поможет фактор «родных стен», который традиционно повышает шансы страны-хозяйки, считает Goldman Sachs: Россия не одержит ни одной победы, дважды сыграв вничью (с Саудовской Аравией и Египтом) и проиграв Уругваю. Неожиданно второе место в этой группе, следом за Уругваем, займет Саудовская Аравия, с которой России предстоит сыграть матч открытия 14 июня. Из группы в плей-офф выходят две команды. Российским футболистам это ни разу удавалось (на чемпионатах мира), а сборная СССР в последний раз добилась этого в 1986 году.

Goldman Sachs отмечает, что в 2010 году, когда Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, ее футбольная сборная находилась на 13-м месте в рейтинге ФИФА, а сейчас Россия — лишь 66-я. «Русский футбол страдает от тех же недостатков, что и экономика: голландская болезнь, чрезмерная роль государства, ограниченная интеграция в мировой футбол и недостаток конкуренции», — пишет экономист Goldman Sachs Клеменс Графе. Почти все игроки российской сборной играют в своем национальном первенстве, где зарплаты футболистов высокие (финансовой мотивации уезжать за рубеж нет), а клубы в основном финансируются за счет спонсорства со стороны государственных или сырьевых компаний или за счет региональных бюджетов.

Наибольшие шансы выиграть мировое первенство, по мнению Goldman Sachs, у Бразилии (вероятность 18,5%), Франции (11,3%) и Германии (10,7%). При этом до финала, скорее всего, дойдет Германия, а не Франция, поскольку французы встретятся в полуфинале с явными фаворитами бразильцами. Если бы Франция и Германия поменялись группами, то в финале с бразильцами встретились бы французы, считает Goldman Sachs, но все равно потерпели бы поражение.

​Модель Goldman Sachs учитывает в общей сложности 53 переменных. Если их сгруппировать, то выделяются четыре главных фактора: позиция сборной в футбольном рейтинге Эло, индивидуальные характеристики игроков, последние результаты команды (пропорция выигрышей/поражений в последних десяти матчах) и соотношение забитых и пропущенных голов в последних играх.

Как и их коллеги по другим банкам, в своих расчетах экономисты Goldman Sachs использовали метод стохастического (случайного) моделирования с применением статистических алгоритмов. Эксперты составили 200 тыс. деревьев вероятностей (математический граф, показывающий все возможные альтернативы) и смоделировали в общей сложности 1 млн матчей.

Это уже шестой прогноз Goldman Sachs на исход ЧМ — за предыдущие пять раз банку удалось угадать победителя лишь однажды — в 1998 году, да и то, когда эксперты не использовали применяющуюся сейчас количественную модель и назвали нескольких претендентов на чемпионство. «Прогнозы остаются крайне неопределенными, даже при самых изощренных статистических технологиях, просто потому, что футбол — довольно непредсказуемая игра», — отмечает Goldman Sachs и сейчас.

http://naspravdi.info/novosti/luzery-iz-goldman-saks-so-svoimi-prognozami-o-chm-2018
Tags: Насправди, Спорт, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments