Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дегенератов не заказывали, но получили

- Дегенератов заказывали?
- Боже вас упаси.
- Поздно, уже оплачено!


Меня регулярно клюют за утверждение, что Россия профукала Украину. К сожалению, это если и не медицинский, то абсолютно легко доказуемый политэкономический факт. Причем безотносительно патриотизма и идеологем. Чисто потребительски, в чем обожают обвинять Россию. Есть полмиллиона квадратных километров богатейших земель, населенных в том числе и миллионами русских. Достаочно было приподнять зад пусть не в 90-х, хотя бы в начале нулевых - и зарабатывали бы миллиарды.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Wlodzimierz_wiatrowycz.jpg/800px-Wlodzimierz_wiatrowycz.jpg
Ведь подсуетившиеся вовремя янки так и сделали. Потратив смешные деньги. За все годы после развала Союза затраты оценили в 5 миллиардов. А знаете, во что обошелся первый майдан? В 18,3 млн баксов!

Это оценка не дилетанта - спецпомощника Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Майкла Макфола, работавшего помимо прочего и послом в России, окончившего Оксфорд и Стэнфорд, настоящего профессора политологии с огромным опытом работы по Украине.

В книге «Революция в оранжевом: Причины демократического прорыва Украины» (2006), он скрупулезно, с указанием сумм, структур и количества задействованных людей обосновывает вывод о том, что победа майдана была обеспечена в основном за счет интенсивной работы с молодежью на американские бюджетные средства.

Упоминает он и об организации "Пора". Собственно, об одном из видных активистов этой конторы я и хотел рассказать. Но чуть позже.

"Пора" была одним из мощнейших движителей майдана. А организовали и обучили её американские инструкторы не просто по образу и подобию сербского "Отпора", снесшего Милошевича, но обучавшие у себя активистов "Поры".

В интервью Познера с Майклом Макфолом от30.01.2012. легко услышать такие слова спецпомощника Обамы: «Было движение „Пора!“, в Сербии в 2000-м году было движение „Отпор“ — их финансировали».

Так вот, именно в этой конторе подвизался координатором некий Владимир Вятрович. И не просто "Поры", а "Чёрной поры".

А Вятрович, персонаж очень забавный и показательный. Далеко не дурак, он вовремя понял, за что и кто на этой земле платит деньги и вовремя подсуетился. Закончив в 99-м истфак Львовского универа по специальности "Профессинальная русофобия", он шустренько накатал дисер с темой (не упадите!)«Зарубежные рейды УПА в контексте реализации антитоталитарной национально-демократической революции народов Центрально-Восточной Европы».

Подобные темы я встречал в архивах Ленинки в Химках у историков из стран Варшавского договора. Одну у поляка помню до сих пор: "Освободительное движение (не помню в какой стране) на основе обзора материалов журнала "Латинская Америка" за (такие-то годы)". Так там мужик хоть тонну журналов прочитал, а этот ... сами можете представить "зарубежные рейды". Ковпаки, блин, с Вершигорой и Рудневым - три в одном.

И вот это персонаж, получивший благословение янки после того, как показал себя в "Поре", становится штатным сотрудником СБУ. Мало того, его делают главным по архивам. Из которых он с кровью выдирает и подделывает документы о "славном" прошлом бандеровцев.

Скандалов была масса - историк он никакой на самом деле. Самый громкий - передвижные выставки СБУ о голодоморе с фотографиями жертв Великой депрессии в США и голода 30-х годов и голода на Волге в конце Гражданской.

Но так как никто из профессионалов под этот маразм подписываться не пожелал, Вятрович сделал феерическую карьеру, возглавив институт национальной памяти, подчиняющийся теперь непосредственно Кабмину и пишущих"историческую правду жизни древнешумерских укров" и формирующий правильное общественное мнение о чем и ком угодно.

Последний перл Вятрович выдал по началу Великой Отечественной. Лучше бы он молчал, не позорился и не раскрывал тайны режима.

Оказывается, отмечание годовщины начала Великой Отечественной войны на государственном уровне для киевского режима является опасным.

«Отмечание 22 июня на государственном уровне — атавизм совка, который продлевает жизнь мифа о "Великой Отечественной". Советского мифа, задачей которого было скрыть факт, что СССР вместе с Третьим рейхом начинал Вторую мировую, что треть этой войны они сражались по одну сторону баррикад. Сейчас этот миф — инструмент мобилизации общества в России. В том числе — мобилизации для борьбы против Украины», — написал Вятрович.

По его мнению, отмечать день вторжения немецкой армии в СССР «не только неуместно, но и опасно».

«8 мая — день, когда вспоминаем всех, кто прошел Вторую мировую и стал ее жертвами. 1 сентября — день, когда вспоминаем о начале самой страшной в истории человечества войны», — указал он.

«Спросите у любого, что отмечает сегодня Украина? 90 процентов ответит — "начало Великой Отечественной войны". Потому что "22 июня" — это мем, который запускает в действие миф о "Великой Отечественной", который в свою очередь является идеологической платформой российского империализма», — добавил Вятрович.

22 июня на Украине до сих пор отмечается День скорби и чествования памяти жертв Великой Отечественной войны.

И это опасно. Впрочем, ЭТОЙ власти любая  правда опасна.

А Россия и правда профукала Украину еще когда Ельцин широким жестом подарил и Севастополь, и флот, и Крым, миллионы людей, голосовавших против "нэзалэжности". Подарил бы в любом случае - даже не окажись эти миллионы в меньшинстве.

Русских в Казахстане, Молдавии, Прибалтике ... далее везде, спрашивали, хотят ли они вдруг оказаться гражданами хрен знает чего? А как русские бежали из тогда лишь теоретически российского Дагестана рассказать?

В общем, причин, объяснений и оправданий масса. Я даже их все знаю наизусть и понимаю неизбежность произошедшего в начале 90-х. А вот уже в 2004-м и позже Россия реально профукала Украину.

И самое смешное и печальное - потеряла только прямыми убытками сотни миллиардов долларов вместо того, чтобы зарабатывать их на Украине.

И продолжает терять по принципу "Нас ..., а мы крепчаем".

И это тоже хорошо.
Tags: Маразм, СБУ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments