Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Санкции преткновения

Срок действия секторальных санкций ЕС против России истекает 31 июля и Европарламент уже принял резолюцию с призывом продлить санкции против России. А беда в том, что нужно 100%-ное единогласие.

«Я думаю, что эти санкции абсолютно контрпродуктивны. Этот механизм санкций — эмбарго в итоге вредит европейскому сельскому хозяйству, вредит нашим производителям», — заявил Николя Бе, депутат Европарламента и вице-президент «Национального фронта» Франции.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.06/article/5b2d0a2e370f2c7c7b8b465a.jpg
По словам депутата, Европе «нужно уже выходить из этой спирали и прекратить некое подобие холодной войны с Россией».

«Нужно уважать Россию. Это великая нация, это дружественная страна, страна-партнёр», — сказал он.

Он также не исключает, что Россия иногда может выступать и в качестве конкурента.

«Я думаю, что на сегодняшний день уже многие страны начинают защищать эту разумную позицию по отношению к России. Это можно сказать о Венгрии, Австрии, Италии. Многие парламентарии, экономические и политические эксперты по всей Европе желают выйти на уровень позитивных отношений с Россией, потому что это соответствует нашим интересам», — пояснил евродепутат.

Скорее всего, решение о продлении на полгода экономических санкций в отношении России будет принято. Та же Австрия прямо говорит, что санкции поддержит невзирая на то, что выступает против них. Пока что единство превыше экономических выгод.

Что утешает - России нужно еще несколько лет санкций для построения хотя бы ограниченной автаркии. Будем откровенны, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Поэтому нам жизненно важно сохранение внешнего давления.

Собственно, именно стремление обезопасить себя и вынуждает Россию тянуть с окончательным решением украинского вопроса. Так что у Порошенко есть все шансы поиграть в выборы весной 2019 года. И даже постенать после ввода в эксплуатацию Турецкого потока. И даже до Северного потока-2 может и дожить.

Не факт, но моет.
https://russian.rt.com/world/news/527424-evroparlament-antirossiiskih-sankciy
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment