Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В течение года ЕС развалится

Пришедшие к власти в Италии реалисты продолжают радовать своими прогнозами о ближайшем будущем ЕС. Наконец-то вместо победных реаляций и пресмыканю перед США, характерному скорее для Киева, приходят более здравые оценки. Самое главно е для нас - не строить иллюзий - доброе слово и кошке приятно, но ЭТИ "друзья, как дети - могут и банку к хвосту привязать.

https://eurasia.film/wp-content/uploads/2018/03/salvini-1200x750.jpg
"В течение года станет ясно, сохранится ли единая Европа", — сказал глава МВД Италии и вице-премьер Маттео Сальвини. Тот самый, что ратует за снятие санкций и форсит в футболках с Путиным.

Глава МВД отметил, что Италия больше не может пускать к себе мигрантов. "Мы не можем принять ни одного человека. Напротив, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких", — добавил он.

В среду Сальвини пообещал представить на рабочей встрече Еврокомиссии "дорожную карту" по решению миграционной проблемы, четырьмя ее основными пунктами станут укрепление Европейского агентства по контролю границ Frontex, продвижение соглашений с североафриканскими странами для снижения "миграционного давления", создание системы по приему мигрантов и ускорение процедур выдворения нелегалов в страны их происхождения.

Тема мигрантов становится все острее, а оснований для гнева у реал-политиков ЕС предостаточно. Ведь статистика свидетельствует о том, что большинство из миллионов наводнивших Европу мусульман вовсе не из Ливии или Сирии - это чаще всего иракцы и афганцы, поменьше жителей Марокко и Туниса, других африканских стран. И бегут они вовсе не от войны, вспыхнувшей в последние годы - они бегут от нищеты с 2014 года по проложенным "вдруг" для них маршрутам.

Отлично рганизованная Штатами операция с опорой на Меркель и крупный бизнес ЕС действительно решает проблемы миграции и дешевой рабочей силы, но ... но для стран Южной Европы и менее развитых стран эти плюсы не работают.

Результат закономерен - бунт на корабле. В конце позапрошлой недели власти Италии и Мальты закрыли свои порты для судна Aquarius, на борту которого находились более 600 мигрантов. Их согласилась принять Испания, но и там растут протестные настроения.

Ситуация вокруг Aquarius вызвала дипломатический скандал в отношениях между Римом и Парижем. Представитель правящей партии Франции "Вперед, республика!" Габриэль Атталь назвал позицию Италии "тошнотворной", а президент Эммануэль Макрон через официального представителя обвинил Италию в "цинизме и безответственности".

В ответ на французскую критику итальянское правительство заявило, что не собирается принимать "лицемерные поучения из стран, которые по теме миграции всегда предпочитали отворачиваться в другую сторону".

Позднее премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры, в ходе которых смогли урегулировать разногласия.

Но легко и быстро не будет в любом случае - ругань и склоки неизбежны - соишком много выгодополучателей в ЕС, готовых мириться и с терроризмом, и с ростом престкпности, и с затратами на профессиональных безработных. Ведь миллионы все же работают, и работают за нищенмкие зарплатыю А уж рожают ...

Цитата: https://ria.ru/world/20180623/1523263067.html
http://naspravdi.info/novosti/italiya-podtachivaet-edinstvo-es
Tags: Италия, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments