Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Россия нужна Европе»: французский историк призвала ЕС «повернуться к России»

Французский историк призвала Евросоюз отказаться от какой-либо конфронтации с Россией. По ее словам, обе стороны только выиграют, если будут сотрудничать.

"Европа должна признать, что после «70 лет совместной жизни с США», ей придется заботиться о своей безопасности в одиночку".

Автором статьи в Le Figaro является французский историк Элен Каррер д’Анкосс. По ее мнению, Дональд Трамп в настоящее время раскалывает западный мир, поскольку поставил на первое место в своей программе национальные интересы США.
https://static.rueconomics.ru/uploads/2018/06/23/orig-15297371265ccdc9b072b58dec373dc753d1d7f1d7.jpeg
Историк подчеркивает, что сейчас Европа должна признать, что после «70 лет совместной жизни с США», ей придется заботиться о своей безопасности в одиночку. К тому же американцы защищают собственные торговые интересы в ущерб своим же союзникам. Делается это при помощи ввода торговых пошлин на европейские и даже канадские товары.

Автор считает, что Россия не «шантажирует» Европу, а действительно двигается в сторону Азии и Китая. Иными словами, возможно создание могущественного союза между Россией и Китаем, причем это «подлинный выбор» Москвы. Опасность подобного осознал даже Трамп, который предложил своим коллегам на саммите G7 вернуть Россию в организацию. Однако ответом ему стала тишина.

Автор статьи уверена, что единственный путь для Европы – помочь России навсегда закрепиться на этом континенте и стать одной из его ведущих или вообще ведущей державой. Европе нужно «повернуться к России» вместо США, считает она.

Стоит отметить, что в последнее время в Европе тоже распространяется точка зрения о необходимости сближения с Россией. Особенно после того, как Трамп наглядно дал Евросоюзу понять, как именно Белый дом относится к своим же союзникам. Для достижения своих целей Вашингтон намерен даже наложить санкции на европейские компании.

Кстати, Трамп не стал советоваться с ЕС по поводу выхода США из «ядерной сделки» с Ираном. Вашингтон принял это решение в одиночку, но ведет себя таким образом, как будто все его сателлиты обязательно должны поддержать единоличное решение президента США.

https://tanya-mass.livejournal.com/4779133.html
http://naspravdi.info/novosti/rossiya-nuzhna-evrope-francuzskiy-istorik-prizvala-es-povernutsya-k-rossii
Tags: Насправди
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment