Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Посмешище - Тереза Мэй

«низкие реверансы подходят для любительских драматических постановок и могут быть предметом развлечения в королевских кругах»
Debrett’s.

«Тереза Мэй, пытающаяся сделать реверанс, — это, безусловно, самая смешная вещь, которую я видела за всю неделю», — написал в Twitter один из британцев. «Мне стало стыдно, что я британец, после того как я увидел этот реверанс», — добавил другой.



Не скажу, что это смешно и даже понимаю, почему мадам склонялась в реверансе. Но с одновременным рукопожатием реверанс банально не сочетается. А учитывая природную грацию премьерши, ей это просто противопоказано.

Тем не менее, премьер-министр исполнила очень низкий реверанс при рукопожатии с принцем во время визита в новый реабилитационный центр в Ноттингемшире  21 июня. Как отмечает The Independent, это традиционная манера для Мэй делать реверансы. В точно такой же манере она встречала и других членов королевской семьи: королеву Елизавету II и герцогиню Кембриджскую Кэйт Миддлтон.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/23/23/20180623233337118/wide_0c5f99301c2f5e24ea8454d3de70c9e3.jpg

Как заявил пресс-секретарь королевской семьи, правила этикета предусматривают неглубокий реверанс или почтительный кивок головой при встрече с членами королевской семьи, но они не ожидаются в обязательном порядке и остаются «личным выбором каждого».

Что ж, Мэй сделала плохой выбор. Именно что низкопоклонство в чистом виде.

В отличие от других:



http://naspravdi.info/novosti/posmeshishche-tereza-mey
Tags: Насправди, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

  • Китай считает, что Америка проигрывает

    Вашингтон должен показать, что Пекин ошибается Julian Gewirtz, Foreign Affairs (США): "Споры о последствиях президенства Дональда Трампа…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments