Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Путин vs Трамп: схватка бульдогов под ковром

Президенты России и США  встретятся 15 июля в Вене, сообщила крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung. По ее данным, несколько дней назад в Вену прибыли российские и американские дипломаты с целью прояснить детали встречи. Помимо этого, в столицу Австрии прибывают группы специалистов по безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Кремль пока не готов предоставить информацию о встрече Путина и Трампа. «Сообщим по мере готовности», — заверил он.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/24/15/20180624152452735/pic_0759ed01a7fac46f3e89c42ca72bfaed.jpg
И это разумная осторожность. Непредсказуемость Трампа и его окружения есть медицинский факт. Ему ничего не стоит устроить шоу, в последний момент выступив с каким-нибудь опровержением. Мол, ни к чему не готовились и с "бяками" встречаться не собирались, они сами к себе внимание привлекают. К тому же от встречи, которая наверняка состоится (дата уточняется) не стоит ожидать ничего, кроме словоблудия.

Подобное произошло на встрече Ирампа с Ыном. Даже бумажки подписали о ядерном разоружении, которые не несут за собой ничего реального. Те же санкции США против КНДР, те же отношения двух враждующих государств. И если уж с крохотной Кореей у США проблемы, то что говорить о России? Самый теоретически возможный положительный результат - закулисные договоренности по Сирии, Украине и Европе, которые не только не будут озвучены, но и де-факто станут явными не ранее будущего года. Трамп и так сдает своих марионеток в Сирии, остается лишь подтвердить это при личной встрече.

С 15 июля есть и еще одна небольшая сложность. В этот день в Москве пройдет финал чемпионата мира по футболу. И хотя нашей сборной игра в этом финале не светит, на закрытии логично ожидать присутствия президента.

В ближайшие дни Москву должен посетить советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Встретится ли с ним Путин, пока неизвестно, но, по предположению госсекретаря Майка Помпео, вскоре после этого визита могут состояться переговоры между российским лидером и его американским коллегой.

Вообще-то, Путину с Болтоном встречаться невместно  - ранг не тот. Советник по нацбезопасности - даже не ВИП-2 по американской квалификации. Болтон где-то №4, не рядовой, но все же по рангу 4-хзвёздный генерал, один из дюжины действующих.

Между тем, встречаться и приватно договариваться президентам не просто необходимо - выгодно. Прежде всего - для Трампа, окруженного в Штатах сворой гиен из стаи Клинтон. Искусанному Трампу необходимо согласовать с коллегой те публичные шаги, которыми Дональд доказывал бы свою неустанную борьбу с Кремлем - и борьбу успешную. А взамен необходимо предложить Путину нечто куда более конкретное, но не столь явное, не для полоскания в прессе.

Одним из таких шагов может стать неявное прекращение поддержки исламских радикалов в Сирии, даже без демонстративной ликвидации базы Т2. И согласие на замену Порошенко другим, явно не американским ставленником.

Варианта ровно два, причем второй для всех предпочтительнее.

1 - Порошенко проигрывает любому другому кандидату, который начинает постепенно зажимать наиболее оголтелых бандеровцев и нацистов, формально улучшая отношения с Россией.

Вариант предпочтительный для США - можно тянуть резину еще года 4, до качественных изменений в Киеве.

2 - Порошенко переназначается на 2-й срок. Недовольство режимом всех подневольных в этом случае позволяет фактически в любой момент спровоцировать очередной майдан-переворот. Далее следует демонстративный отказ США в легитимности "этим националистам" и выдачу России карт-бланша. Возможно даже с участием Польши "на обеспечения безопасности жителей Галиции".

В любом случае, встреча не покажет, какой именно путь выбран президентами.

Источники называли различные даты, когда Путин и Трамп могли бы встретиться. В частности, в прессе фигурировали 11 и 13 июля, но в Кремле заявили, что российское руководство не рассматривает возможность проведения встречи до саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/06/24/15/
http://naspravdi.info/novosti/putin-vs-tramp-shvatka-buldogov-pod-kovrom
Tags: Насправди, Путин, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments