Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пентагон: "Мы не можем защитить Польшу - они все умрут!"

Не прошло и 30 лет, как янки признали очевидное - НАТО и американские войска физически не успеют остановить орды русских варваров в случае их вторжения в Прибалтику и Польшу. Вопрос, на кой хрен нам этот геморрой, задавать бессмысленно - гонка вооружений приносит денег больше, чем торговля наркотой.  И совершенно легально. Поэтому поитики старательно поддерживпют в обществе паранойю. Да,  пугать русскими привычно и комфортно уже 300 с гаком лет - как очередного освобдителя Русии ссаными тряпками прогнали, так и пошло. Ведь били по очереди и скопом всю Европу - шведов, немцев, поляков, англичан, франуцузов.  И десятки более мелких из этой же своры добродетельных дерьмократов.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-10/1507892446_e-news.su_1-zdravstvuy-paranoya.jpg


О неспособности защитить свои передовые рубежи в Пентагоне убедились по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России. Как отмечает The Washington Post, США провели как минимум одни подобные учения.

На самом деле не одни - КШУ с такой задачей проводятся регулярно. Просто до поры результаты не  озвучивались - ведь прибалтов и поляков уверяли в том, что размещенных там батальонов достаточно для сдерживания русских варваров до подхода основных сил. А теперь всё сводится к обещанию "За вас отомстят".

Причины подобных откровений тоже очевидны - пришла пора поговорить о том, что европейцы слишком мало тратят на свои военные нужды - надо срочно закупать в США новейшие Ф-35 и прочее барахло, чтобы самим защищаться от уже подкрадывающихся русских. Тот факт, что страны ЕС и без этого тратят на оборону в десятки раз больше России, никого ни в чем не убеждает - лишь говорит о том, куда уходят деньги. И это при том, что в России тоже существует коррупция и бюджеты пилят. Просто меньше в разы, чем оборонные бюджеты западных стран.

Как отмечает The Washington Post, «Россия успеет захватить страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу».

Еще одна проблема для американской армии — узкие дороги и ненадежная транспортная инфраструктура. В частности, речь идет о слишком слабых мостах, которые просто не смогут выдержать веса американских танков.

Не меньшие проблемы американским военным может создать европейская бюрократия. «Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании», сообщает The Washington Post.

Как отмечает издание, в 2017 году США уже сталкивались с похожими проблемами. Так, американское командование в течение четырех месяцев пыталось вернуть в Германию — на место их постоянной дислокации — бронетранспортеры, задействованные во время учений в Грузии.

На самом деле это нормально - чтобы там кто ни говорил, а позволять янки раскатывать на броно по Европе, как у себя дома, никто не хочет. Мирятся, да. Но с каждым годом, все меньше.

Отсюда и  пугалки-страшилки.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/06/25/koziri/
Tags: НАТО
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment