Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Утро перестает быть томным

Впервые Еврокомиссия, трупом лежавшая поперёк "Северного потока-2", встала на его защиту. Что симптоматично, Еврокомиссия пообещала защищать интересы компаний, против которых США могут ввести санкции из-за участия в строительстве "СП-2".

«Мы [Евросоюз] тоже являемся крупной экономикой, и мы должны защищать свои экономические интересы, свои компании. Но мы предпочитаем вести переговоры, поскольку являемся союзниками и считаем США ближайшим [союзником]. Так что давайте вести переговоры, обсуждать этот вопрос, так как я думаю, что наша [европейцев] цель, наша заинтересованность, заключающаяся в том, чтобы иметь жизнеспособную и реформированную Украину, чрезвычайно близка обеим сторонам [и ЕС, и США]», — сказал замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Шефчович.
http://www.fainaidea.com/wp-content/uploads/2017/04/4626f61468e1df4a774d787fa0b68c87.jpg
В ФРГ подсчитали потери от нравязанных США антироссийских санкций. «Ежемесячно мы теряем 618 миллионов евро из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» — отметил депутат бундестага Фронмайер. По его словам, 40 процентов всего ущерба странами Евросоюза от санкций в отношении России приходится на Берлин.

В Киеве тоже прозрели и ждут своего Пиночета.

«Откуда взялись эти 40 тысяч автоматов, пистолетов, патронов, гранат, гранатометов? Это только то, что обнаружили правоохранители. А обычно статистика отражает лишь 10% оружия, которое «гуляет» по стране. То есть у нас 400 тысяч единиц неучтенного оружия «гуляет» вне закона. Убежден, что это оружие из АТО. — заявил главный военный прокурор Матиос. - В этом государстве есть здоровые силы, которые еще не объединились и не определились со своим Аугусто Пиночетом, но он уже стучит в дверь. Или ищет стадион. Я убежден».

Тем временем, армия США развлекается в Афганистане, готовясь еще и к жёсткому пейнтболу. Уже заключён контракт на поставку крупной партии пейнтбольных винтовок для использования в Афганистане в качестве оружия нелетального действи. Стоимость контракта   650 тысяч долларов. Комплексы Variable Kinetic Systems (VKS) предназначены для стрельбы шариками. Предполагается, что они будут заполнены отравляющими веществами, пишет  Popular Mechanics. В шариках будет использоваться синтетический порошок, вызывающий временную потерю зрения, и слезоточивый газ.

Зато Трамп в своем репертуаре.  Он больше не прислушивается к мнению главы Пентагона Джеймса Мэттиса, сообщает NBC News со ссылкой на представителя Белого дома. Трамп и Мэттис давно не проводили закрытые встречи.Президент считает, что глава Пентагона смотрит на него свысока и нарочно замедляет реализацию внешнеполитических инициатив.

О  решении Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном Мэттис узнал от своего коллеги и был вынужден добиваться телефонного разговора с президентом. Глава Пентагона также узнал постфактум о намерении приостановить совместные учения США и Южной Кореи.

В общем, в мире всё пучком. Кроме одного.

Сборная Испании сыграла вничью с командой Марокко в последнем матче группового этапа чемпионата мира и вышла на Россию в 1/8 финала. Так что может и зря наши проиграли Урунваю. Впрочем, не факт что играть с португальцами было бы легче.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё х
http://naspravdi.info/novosti/utro-perestaet-byt-tomnym
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment