Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нацисты, убившие цыгана в Галиции (подробности)

Как передает Zaxid.net. Это важно, ресурс именно местный. Приводится дословно:

В ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа неонацистов напала на цыганский табор. Во время нападения погиб 24-летний ром и еще трех человек госпитализировали с ножевыми ранениями (среди них 10-летний мальчик). Полиция задержала организатора и семерых участников нападения, однако пока не разглашает подробной информации о них.

ZAXID.NET рассказывает все, что известно к этому моменту о задержанных за нападение и убийство цыган.
http://lenta.lviv.ua/img/20180624/6484a86d4811637833ac3119bacd357a.jpg
Название. Неофициально в полиции говорят, что задержанные являются участниками группировки «Трезвая и злая молодежь». Это незарегистрированная организация, которая до сих пор не фигурировала в сообщениях СМИ. Общее количество членов этой организации неизвестна, однако судя по количеству подписчиков на их страницы в соцсетях, таких всего несколько десятков.

YouTube. В «Трезвой и злой молодежи» есть свой канал на YouTube, который до 24 июня назывался Lemberg Jugend (нем. – Львовская Молодежь, вероятно, парафраз из Hitler-Jugend, молодежной нацистской организации в гитлеровской Германии). После задержания участников и организатора нападения на цыганский табе этот ютуб-канал переименовали в «Оаьта Втвтв те» – очевидно, чтобы убрать любые упоминания о себе. Создан этот канал только 21 июня 2018 года и там было только два видео и 24 подписчики. На видео с названием «Меленький видео доклад с сафари на цыган» (стилистика сохранена) зафиксировано, как несколько подростков преследуют цыган. На видео «Трезвая и злая молодежь на страже своего города. Употребляешь наркотики? Жди нас мы придем в гости» снят внезапное нападение группы подростков на нескольких ребят.

Telegram. Канал «Трезвой и злой молодежи» в Telegram имеет значительно больше информации. Создан он 20 апреля 2018 года и с тех пор на него подписалась 51 человек. Здесь более 70 публикаций, в основном это мотивирующие фразы в нацистском духе или картинки, многие из них – на русском языке. Даже первая версия названия этой организации была на русском – «Трезвая и злая молодежь».

Символика. На опубликованных в YouTube видео использовалась символика известной ультраправой организации Misanthropic Division (развернуты в разные стороны автоматы Калашникова и лого с надписью Misanthropic Division). Кроме этого организация использует свой логотип – перекрещенные бейсбольные биты и хоккейная вратарская маска, вокруг которых есть надпись «Трезвая и злая молодежь».

Misanthropic Division возникла в 2013 году и ее активисты принимали участие в евромайдани и впоследствии в АТО на Донбассе (преимущественно в составе добровольческого полка «Азов»). Это международная ультраправая организация, на официальных страницах которой пишут о «новое понимание национал-социализма» и «восстановления Европы». В марте 2016 года Misanthropic Division взяла на себя ответственность за столкновения с ЛГБТ-активистами, которые пытались провести во Львове Фестиваль равенства.

Организатор. По данным ZAXID.NET, как организатора нападения на лагерь цыган полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Шест. На порталах по поиску работы удалось обнаружить резюме человека с таким именем, который подходит под описание задержанного. Известно, что в 2017 году он окончил Львовский колледж легкой промышленности, где учился на механика швейного оборудования. В Вконтакте был один аккаунт Андрея Тычки, который сегодня удалили.

http://lenta.lviv.ua/society/2018/06/24/155613.html
Tags: Галиция, Львов, Цыгане
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 70
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment