Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Harley-Davidson первым перехал Трампа

При 300 % прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Пафосные мотоциклы на 300% не претендуют, но и  ради своих приблизительно двухсот готовы перегрызть глотку хоть президенту, хоть марсианам. А уж сбежать - да раз плюнуть. Да и рядовые покупатели этих прекрасных мотоциклов не готовы переплачивать за дурость
Трампа. Даже Манана (на фото) возражает и устроила перед отъездом в Крым сидячую забастовку.

Трамп почему-то в шоке. Забыл свои бизнес-аферы за неполных два года президентства. А посему и раскритиковал решение производителя культовых мотоциклов Harley-Davidson перенести часть производства из США из-за устроенной Трампом торговой войны с ЕС.

"Удивлен, что из всех компании именно Harley-Davidson первым подняла белый флаг. Я долго боролся за них, в конце концов, они не будут платить пошлины за экспорт в ЕС, которые так нам навредили в торговле, аж на минус $151 млрд. Налоги - это только отговорка, будьте терпеливы", - написал Трамп.

Вот только капиталу плевать, где, с кем и как делать деньги. Harley-Davidson первые, но далеко не последние. И вообще, если США делают деньги на коммунистическом Китае и не пи..., то почему борьба за сохранение своих сверхдоходов не патриотична? Трамп ведь вроде бы как раз за доходы американцев воюет, нет?

А из-за развязанной им войны пошлины на мотоциклы выросли с 6 до 31%. В компании заявили, что перенесут часть своего производства из США в другое место, чтобы в будущем избежать новых пошлин.

Компания подсчитала, что стоимость одного ввезенного в ЕС мотоцикла Harley-Davidson должна вырасти в среднем на $2,2 тыс., а всего убытки могут достичь $100 млн в год. Есть за что бороться.

Пошлины Евросоюза, введенные в ответ на действия США, касаются ряда американских товаров, среди которых - изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Общая стоимость американских товаров, которых коснутся новые пошлины ЕС, составляет 2,8 млрд евро.

Трамп заявил, что готов ввести 20% пошлины на импортируемые из ЕС в США автомобили. Его твит появился 22 июня - в тот же день, когда вступили в силу ответные меры ЕС на пошлины США на сталь и алюминий.

А пафосные мотоциклисты переехали Трампа с его патриотизмом - деньги не пахнут.

http://naspravdi.info/novosti/harley-davidson-pereehal-trampa
Tags: Насправди, Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments