Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На мумии Ленина страна теряет миллиарды

Просто хочется рвать и метать. Ладно наплевали на желания Ильича и ради революционной целесообразности выставили его мумию в мавзолее на всеобщее обозрение. Можно этому радоваться или порицать - в конце концов христианская церковь не то что мумии выставляет - куски расчлененных тел по миру таскает, извлекая из этого немалую прибыль уж который век.



Вот как раз здесь у нас явная недоработка. Ладно в СССР - там работала идеология, деньги были вторичны. Впрочем, когда страна развалилась, оказалось, что и деньги не совсем вторичны, и с идеологией что-то не то. Но в капиталистической России какие проблемы? Почему за посмотреть на мумию фараона сдирают сотни рублей (ладно я бесплатно прошел по какой-то акции Эрмитажа), а на Ленина интуристы пялятся бесплатно?

И это ведь не только чемпионат такие толпы собрал. Всякие корейцы-китайцы-вьетнамцы, как воспитанные в коммунистических странах, тоже охотно заплатили бы. 400 рублей у нас за вход хотя бы в Спаса на Крови считай даром. За Ильича 10 баксов с носа - считай благодеяние и дармовщина.

Если организовать просмотр в две смены без выходных (обслуга и ученые могут работать ночами), имеем 16 часов в сутки. Тысяча человек в час не проблема - нечего тормозить, 3,6 секунды на человека предостаточно - можно даже за эти деньги разрешить фотографировать (стекло можно поменять, чтобы избежать порчи экспоната).

16 тысяч в сутки= 5 млн.840 тыс. в год. Исходя из 10 баксов с рыла имеем в рублях по сниженному курсу аж 350 400 400 рубликов ежегодно. Даже с широким жестом - минус 20 млн на обслугу, остается треть миллиарда рублей каждый год. Приличные деньги.

А если вспомнить заботу Ильича о бедных, то 160 тысяч долларов в день более чем достаточно, чтобы 50-100 тысяч человек. В зависимости от закупочных цен.

Это было бы наверняка Ленинуугодное дело, нет?
Tags: Ленин, Спорт
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments