Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путина и Трампа сосватали

Прошли те благодатные времена, когда встреча двух президентов даже не столь значимых государств гарантировала какие-то существенные перемены - перед встречей работали обе команды, как проклятые подгоняя заключение договоров.

Сегодня всё иначе. Трамп вполне может просто отказаться в последний момент от встречи, изобразив из себя крутого мачо. А как показала его встреча с Ыном, никаких договоренностей он вообще реализовывать не желает - Трампу достаточно просто шума в СМИ по поводу факта встречи.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/27/17/20180627172341218/pic_afda08067332c374ff7a1edf79cf28c5.jpg
Тем не менее, встречаться лидерам необходимо - игра в испорченный телефон слишком затянулась по вине США, в которых не прекращается свара Трампа и Клинтон, старых и новых центурионов.

Но пока, на сегодня, 27 июня, Москва и Вашингтон достигли договоренности о времени и месте президентов двух стран. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Более подробная информация о предстоящих переговорах между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом будет обнародована завтра.

По словам Ушакова, встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет. Президенты уделят особое внимание таким темам, как двусторонние отношения, урегулирование конфликта в Сирии и разоружение. Также стороны могут принять некое совместное заявление - за все хорошее против всего плохого.

И велика вероятность того, что об Украине в официальном коммюнике не скажут ни слова. Совершенно сознательно.

Договоренность о проведении саммита была достигнута в ходе визита в Москву советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона 27 июня. В российской столице посланник Белого дома встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, а также с президентом Путиным.

Politico вчера сообщало, что местом встречи Путина и Трампа может стать Хельсинки. В свою очередь, австрийская Kronen Zeitung писала чуть ранее, что подготовка к проведению саммита идет в Вене, а само мероприятие может пройти 15 июля.

Пожуём - увидим.

Но никаких резких перемен после встречи не произойдет.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments