Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шляхтичи в советских танках на страже Польши

Решение польских властей взять на вооружение списанные советские танки Т‑72вызвало большой резонанс в прессе. Отмечается, что и образцы советской артиллерии, которые Варшава собиралась продать Иордании, также могут вернуться в строй. В Польше не скрывают, что увеличение потенциала вооруженных сил связано с якобы неослабевающей «российской угрозой». Но зачем на самом деле поляки возвращают в строй советскую технику и о чём говорит стремительная милитаризация региона?

Смягчить удар

В конце мая Польша предложила американцам разместить на своей территории бронетанковую дивизию и даже заявила о готовности выделить на это два миллиарда долларов. Казалось бы, Трампу идея должна была прийтись по душе, но Вашингтон ответил отказом.

http://azpolitika.info/wp-content/uploads/2016/03/maxresdefault1-1024x576.jpg
О причинах натянутых отношений между Польшей и США стоит говорить отдельно, но, как бы то ни было, верноподданничество сыграло с поляками злую шутку. Руководство республики оказалось в положении подчиненного, который выслуживается настолько старательно, что у начальства его прыть начинает вызывать раздражение.

Отказ в размещении американской военной базы стал для Варшавы если и не ударом, то неприятным уколом, «обезболить» который власти попытались пополнением собственного парка бронетанковых войск.

Читать далее ...
Tags: Насправди, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments