Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинский национализм немыслим без России

Это не исторический экскурс, а взгляд в будущее из 2009 года:

"Вот читаю заголовок: Битва на реке Ворскла. Ну, думаю, почитаю про битву... Но уже во втором абзаце: "Хотя Московское княжество в нём непосредственно и не участвовало, это сражение..."

Дальше мечты: "У Московского княжества при таком раскладе практически не было шансов противостоять объединенным силам ВКЛ, Золотой Орды и неприсоединившихся княжеств. Тевтонский орден тоже бы поучаствовал в разгроме".
https://arhano.ru/sites/default/files/images/articles/yader_0.jpg
И жили б мы вот как славно: "...никаких бы современных русских, украинских и белорусских этносов не существовало бы, а скорее всего, образовался бы единый литвинский этнос, славяноязычный и с католической верой".

И запанувалы б мы под отеческим присмотром почти еуропейцев, почти белых людей из Литвы, а те - под настоящими белыми людьми из католического ордена, а те - совсем уж под белейшими людьми из Рима...

Правду говорят, раб ощущает себя счастливым не тогда, когда освободится, а когда господин поставит его над кем-то, кто еще ниже его.

Украинские националисты готовы лизать сапоги кому угодно - шведам, как Мазепа, полякам, как Петлюра, немцам, как Бандера, американцам и англичанам, как послевоенные оуновцы... Лишь бы господа давали им веру в то, что они не самые низкие, надежду на то, что и у них, холопов, тоже будут свои холопы.

Гитлеровцы в общем действовали правильно: чтобы стать юберменшами, нужно унтерменшей не уравнивать, а тоже разделить на низких и нижайших. Чтобы живущие под самой юберменшской задницей чувствовали себя выше тех, кто живет подальше.

И по тому же принципу Нового Порядка (о да, модернизированному и гуманизированному по требованиям XXI века!) строится и Новая Европа: есть старо-европейцы, есть ново-европейцы, есть и недо-европейцы, которые пока еще только хотят. Казалось бы, при чем тут Россия? А Россия нужна для дальнейшего дробления и самоудовлетворения ново- и недо-европейцев, которым просто необходимо ощущать себя цивилизованнее кого-то еще.

Современные галицкие и киевские националисты лепят из своей страны бомбу, начиненную ядом и динамитом. Повизгивая и попукивая, они тужатся вокруг этой бомбы, тщась метнуть ее в ненавистную "кляту Кацапiю". Ну и что дальше? Россия, конечно, пострадает, но выживет, как выживала уже много раз. А вот сама бомба - Украина - разорвется на части, что тоже уже не раз бывало в истории.

И тогда миссия украинских националистов на данном историческом этапе будет выполнена - Россия окажется виноватой опять. В том, что не самоубилась за компанию".

gennady_sysoev, https://mikle1.livejournal.com/14442.html
Tags: Национализм, Современная Украина
Subscribe

  • Потери ВСУ - это даже не Чикаго

    За время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, погибли 45 военных, 150 были ранены. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на…

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • Русские чрезвычайно хитры и коварны

    Горбуша, которую также называют «русским лососем», рекордно распространилась в реках Норвегии и начала представлять угрозу для местной…

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 124
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments