Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Киеве уныние и стон - Швеция отказала

https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/28/16/20180628165009369/pic_8ccb78a5c9c7db7ff455bed9f38a81fe.jpgПроисходит ровно то, что и предсказывалось ранее. Практика в ЕС по отношению к Киеву отработана ещё при Ющенко. Помочь майдану, наобещать кучу ништяков и даже оказать "макрофинансовую помощь" - то есть дать в долг под проценты. А потом тихо отойти в сторонку, исподтишка подставив ножку.

В полном соответствии с привычным образом действий апелляционный суд шведского округа Свеа оставил в силе свой приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» Украины о транзите топлива. Проще говоря, никаких арестов имущества "Газпрома" в ЕС и в мире не будет.

«Это обстоятельство усиливает позицию "Газпрома" при обжаловании попыток "Нафтогаза Украины" принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах», — заявили в концерне. В российской компании подчеркнули, что продолжат защищать свои права в соответствии с законодательством.

А с законами рынка все просто. Газ наш точно так же, как и Крым. Что хотим, то и творим. На двери объявление видели? "Посредников просим не беспокоить - начистим рыло".

13 июня апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

В мае Киев потребовал арестовать российские активы в свою пользу. Стокгольмский арбитраж постановил, что российская сторона должна украинской 2,56 миллиарда долларов, каждый день просрочки стоит «Газпрому» полмиллиона долларов.

В Киеве было облизнулись и принялись подсчитывать доходы, но тут быстро наступил облом. Ожидаемый. И денег нет.

И не будет.

Кстати, немцы уже объяснили, что "СП-2" построят, а остатки украинской ГТС нуждаются в модернизации и её судьба определится потом.

И не Киевом.

По материалам https://lenta.ru/news/2018/06/28/gazprom/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments