Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы твой позорный недуг в подвиг определим!.."

СМИ лгут - это даже не аксиома, т.к. врут все. А многие при этом даже верят сами себе. Тем не менее, получить правдивую информацию легко что из сообщений почившей в бозе "Правды" времен СССР, что из поныне процветающих западных голосов. Умение читать между строк определяется лишь адекватным восприятием позиции автора и издания. Если автор этих строк в душе имперец-реалист, то даже подсознательно, инстинктивно и неосознанно, получаемая информация оценивается именно с этих позиций. А потом выдаваемая после анализа в печать, она лишь корректируется с точки зрения объективных политэкономических законов, здравого смысла и жизненного опыта. Не являясь никоим образом объективной.
IMG_4955.JPG
Перед прямым эфиром ТК Севастополь 16 марта 2014г. Зеркало гримёрки.

Аналогично дела обстоят с любыми авторами. В идеале они несут в мир самостоятельно оцененную и интерпретированную в соответствии с собственными ценностями и знаниями информацию. Регулярно читая авторов и издания, позиции которых известны, легко составить адекватную картину мира и происходящего в нем.

К примеру, если автор этих строк в 92-м отказался переписывать дисер под тему "Перспективы макромаркетинга в Украине", т.к. никаких перспектив в этом огрызке быт не может и жить Украине лет 20-25 (моя оценка 1992 года), то ясен пень, что с 2013 года я не только с чувством глубокого морального удовлетворения наблюдаю за происходящим, но и по мере сил помогаю копать могилу государству, которое "терпеть ненавижу".

Несомненно, это накладывает отпечаток на мои материалы и влияет на объективность. Которая, кстати, невозможна априори. Бесстрастный сторонний наблюдатель теоретически может давать взвешенную информацию, но он не может обладать практическим опытом, потому как тогда перестает быть сторонним и объективным. А без участия в процессах о них невозможно составить полную информацию.

Замкнутый круг, выйти из которого помогает образование, жизненный опыт, чувство юмора и здравый смысл. Я понимаю, что государственность Украины выгодна России, а потому не брежу скорым уничтожением этого образования. Понимая действие законов социально-экономического развития, не жду от Путина чудес - они невозможны в капиталистическом государстве на стадии первоначального накопления и перераспределения капитала. И не мифические миллиарды Путина в западных банках, а вовлеченность России в общемировую экономику на годы вперед предопределяет степени свободы принимаемых решений.

Что до изданий русофобского толка, то они архиважны и именно на наиболее влиятельных из них стоит акцентировать внимание. Обладая большими финансовыми ресурсами и доступом к информации, они выдают на-гора то, что без них никто бы и не узнал. А интерпретацию легко отфильтровать с учетом того, чьё это издание и какие цели в данное время решаются.

К примеру, рост числа более-менее лояльных в оценках России публикаций в последнее время определяется не внезапной любовью, а негласным сближением России и США, открыто лающихся как собаки. Плюс неизбежное влияние идущего ЧМ-2018, который без терактов и массовых драк вынуждает издания хоть как-то соответствовать реакции сотен миллионов болельщиков.
сбу.jpg
А так как "сближение" двух государств не отменяет их борьбы за место в мире, друзьями США и Россия быть не могут, они лишь в идеале договорятся о цивилизованной борьбе бульдогов под ковром.

Автор же этих строк в лучшем случае старается смотреть на себя со стороны с легким сарказмом и при подготовке материалов не выдаёт желаемое за действительное исключительно из нежелания оказаться в глупом положении, предсказывая, к примеру, 32-е неизбежное наступление на Донбассе, распад России или, наоборот, построение города Солнца на руинах Украины.

Простой пример. Раз уж завел речь об Украине. Реал-политика США почти за 30 лет доказала, что им интересна эта территория как буфер между Россией и ЕС, максимум - аграрная супердержава (признание посла США в Киеве). Никаких "заводов, газет, пароходов".

России у своих границ и на пути в ЕС интересна подконтрольная территория, формально к Российской не относящаяся - брать на баланс разоренную землю с десятками миллионов нищих Россия экономически не в состоянии. Не говоря уже о минах, оружии, психах и прочих послевоенных бедах.

Тем не менее, лояльное и подконтрольное государство России выгодно в том числе и потому, что позволяет ликвидировать монополию Польши и Белоруссии как транзитных земель собственно в Западную Европу. Ну и базы НАТО, само собой, в Сумах или Харькове не нужны.

При этом Россия должна максимально избежать затрат, а в идеале и получить прибыль от наличия в своей зоне ответственности огромных территорий. Для этого достаточно сохранять государственную независимость, позволив своему частному капиталу вкладываться в поствоенную Украину. Низкая стоимость рабочей силы, богатейшие черноземы и мизерная аренда, наличие квалифицированных кадров и удобное географическое положение - всё это дает норму прибыли много выше, чем в России. А на что готов капитал при 50-ти, тем более - при 300-х процентах, напоминать нужно?

Вот этим и будет определяться будущее полумиллиона квадратных километров и десятков миллионов людей, в т.ч. и русских. А вовсе не мифическими партизанами, подпольщиками и народными бунтами. Они, при необходимости, станут лишь инструментом достижения политэкономических целей.

При более успешной России процессы на Украине из количества перейдут в качество уже через пару лет, при маловероятном успехе США процесс затянется лет на 5-6. Пока же всё идет к тому, что в 20-22 годах Россия таки пробьёт себе коридор на Запад, существенно ослабив роль Минска в Евразийском союзе и роль Варшавы - в ЕС. А далее...

"... и вечный бой, покой нам только снится".



http://naspravdi.info/novosti/my-tvoy-pozornyy-nedug-v-podvig-opredelim
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments