Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Перхоть и выход Франции из Евросоюза

Трамп не зря публично унижал своего младшего коллегу из Франции, снимая с пиджака Макрона реальную или не очень перхоть - ему требовалось так изнасиловать слишком уж сблизившуюся с ФРГ соседку, чтобы она даже теоретически в ближайшие годы ничего, кроме проблем, для ЕС и Германии не создавала.

Трампа можно понять, Америке не нужен равный ей по экономической мощи Евросоюз, конкуренты вообще никому не нравятся. Поэтому нет ничего удивительного в организации майданов на Украине как средства от сближения ЕС и России, экономических войнах США со своими же союзниками, постоянных санкциях, угрозах, давлении.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5adf5742370f2cde078b459f.JPG
Трамп рационален - он видит невозможность сохранения американского монополизма в мире и в меру сил борется за "Великую Америку" и "Пакс Американа" хотя бы на американском континенте. Для чего следует максимально нагадить всем за пределами этой территории.

Как стало известно The Washington Post , на апрельской встрече в Белом доме президент США Дональд Трамп предлагал французскому лидеру Эмманюэлю Макрону торговую сделку в обмен на выход страны из Евросоюза.

По словам источников издания, Трамп сказал президенту Франции: «Почему бы вам не покинуть ЕС?». Взамен американский лидер предложил торговую сделку на условиях более выгодных, чем в ЕС. Детали предложения американского лидера не уточняются.

Президент Франции пребывал в Вашингтоне с официальным визитом с 23 по 26 апреля. На встрече Трампа и Макрона обсуждалась выработка общей позиции по иранской ядерной сделке - безуспешно. В мае глава Франции всего лишь заявлял, что Париж не станет начинать санкционную войну с США из-за их выхода из ядерной сделки с Ираном.

В апреле президент США убеждал канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2». В обмен на это он был готов предложить Евросоюзу новые договоренности по взаимной торговле.

В марте нынешнего года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия по 25 и 10 процентов соответственно. 22 июня ЕС установил ответные пошлины на американские товары на 2,8 миллиарда евро в год.

По материалам - https://lenta.ru/news/2018/06/29/trump_macron/
http://naspravdi.info/novosti/perhot-i-vyhod-francii-iz-evrosoyuza
Tags: Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments