Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ноги современного феминизма растут именно оттуда, откуда вы подумали

Изначально феминистки боролись за равные избирательные права и признание "Женщина - тоже человек". В 21-м веке это движение окончательно выродилось в орудие политической   борьбы с неугодным и развращения общества в аморфную массу, готовую сожительствовать с козлами, извращенцами, педофилами и прочими...

В продолжение темы, затронутой в материале "Не удивляйтесь, когда их начнут резать на куски", вышедшем часом ранее. Никого не удивляет, что прекрасно организованные феминистки не атакуют педофилов и прочую нечисть? Обвинения в харассменте от них так и плещут - прекрасный повод угробить карьеру кого угодно - от главы МВФ до рядового клерка. Зато претензий к педерастам и педофилам от них не дождешься. Да и сами они вне подозрений

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/10128359/10128359_900.jpg

Небольшой перечень претензий из США:

Продюсер Харви Вайнштейн

5 октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором кинопродюсер Харви Вайнштейн обвинялся в сексуальных домогательствах к актрисам на протяжении десятилетий. На фоне скандала Вайнштейн был уволен из собственной компании The Weinstein Company, исключен из Американской киноакадемии (присуждает премию «Оскар»), лишен членства в Британском институте кино, а также пожизненно исключен из Гильдии продюсеров Америки.

Первоначально речь шла о домогательствах Вайнштейна к Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и Лорен ОʼКоннор. Позднее о случаях домогательств со стороны Вайнштейна заявили другие актрисы, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Лена Хиди, Леа Сейду, Кара Делевинь, Мира Сорвино и Розана Аркетт.

25 мая Вайнштейн сдался полиции, явившись в департамент полиции Нью-Йорка. По информации CBS News, ему предъявят обвинения в изнасиловании одной женщины и в сексуальном насилии над другой.

Продюсер Боб Вайнштейн

Вскоре после скандала вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальном преследовании обвинили его младшего брата Боба. Телепродюсер Аманда Сегел Маркс сообщила, что в течение трех месяцев Боб Вайнштейн приглашал ее на ужин, а когда она согласилась, стал делать намеки на более близкие отношения. По словам Маркс, Вайнштейн спросил у нее, сколько ей лет, потому что не хотел бы встречаться с женщиной, которая младше его дочери. Вайнштейн пригласил Аманду в свой номер в гостинице, но получил отказ. По словам Маркс, он несколько раз возвращался к разговору и шутил, что может ее уволить, если она откажет. Адвокат Боба Вайнштейна заявил, что это ложь.

Актер Бен Аффлек

11 октября Forbes опубликовал материал, в котором актер Бен Аффлек обвиняется в сексуальном домогательстве по отношению к актрисе Хилари Бертон. Как отмечает издание, обвинения прозвучали вскоре после того, как Аффлек выступил с критикой в сторону неподобающего поведения продюсера Харви Вайнштейна. Из материала следует, что в 2003 году во время съемок программы Total Request Live (TRL), которую вела Хилари Бертон, актер обнял ее и схватил за грудь. Аффлек признал свою вину и извинился.

Режиссер Ларс фон Триер

В октябре исландская певица и актриса Бьорк рассказала на своей странице в Facebook о сексуальных домогательствах со стороны «датского режиссера», с которым она работала над одной картиной. Певица не назвала имен, однако единственным датским режиссером, с кем работала Бьорк, был Ларс фон Триер («Танцующая в темноте»). По словам певицы, режиссер и его помощники позволяли себе сексуальные домогательства, а также поощряли их.

Триер отверг обвинения Бьорк: «Этого не было. Но мы определенно не были друзьями, это факт», — приводит слова режиссера издание The Guardian.

Актер Кевин Спейси

В конце октября актер Энтони Рэпп сообщил изданию Buzzfeed о сексуальных домогательствах со стороны американского актера Кевина Спейси. По словам Рэппа, инцидент произошел в 1986 году, 25-летний Спейси пригласил 14-летнего Рэппа на вечернику к себе домой, где напился и попытался вступить с ним в сексуальный контакт. В ответ на это Кевин Спейси опубликовал в своем Twitter извинения за свои действия, хотя и заявил, что не помнит этого случая, а также признался в своей гомосексуальной ориентации.

После случившегося Спейси отказались вручать премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии, а компания Netflix заявила о завершении сериала «Карточный домик», в котором актер играет главную роль. 1 ноября 2017 года стало известно, что еще трое мужчин сообщили о домогательствах со стороны Спейси.

3 ноября как минимум восемь бывших и действующих сотрудников съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили Спейси в сексуальных домогательствах. Актерское агентство и пресс-секретарь отказались работать с ним.

Режиссер Джеймс Тобак

В конце октября газета The Los Angeles Times обвинила американского режиссера, сценариста и продюсера Джеймса Тобака в многолетних сексуальных домогательствах. О действиях сексуального характера с его стороны рассказали 38 женщин. По словам пострадавших, Тобак знакомился с девушками на улицах Нью-Йорка, предлагал им карьеру в кино, назначал свидание, а на встрече начинал мастурбировать перед ними. Кроме того, режиссер задавал девушкам неприличные вопросы и совершал иные действия сексуального характера. Джеймс Тобак известен как номинант на премию «Оскар» в 1992 году за сценарий к фильму «Багси».

Экс-президент США Джордж Буш-старший

25 октября на своей странице в Instagram американская актриса Хезер Линд опубликовала пост, в котором обвинила бывшего президента США Джорджа Буша-старшего в домогательствах. По словам актрисы, экс-президент приставал к ней четыре года назад во время фотосессии по случаю премьеры сериала «Поворот: Шпионы Вашингтона». «Он не пожал мне руку. Он, сидя в кресле-коляске, потрогал меня сзади. В это время его жена Барбара стояла рядом. Он отпустил мне грязную шутку, а когда нас начали фотографировать, снова дотронулся до меня», — написала Линд.

Позднее она удалила сообщение, но скрин опубликовал «Пятый канал».

Актер Дастин Хоффман

1 ноября 2017 года писательница Анна Грэм Хантер рассказала о домогательствах со стороны американского актера Дастина Хоффмана во время съемок фильма «Смерть коммивояжера» в 1985 году, где Хантер работала ассистентом продюсера. «В первый мой день на съемочной площадке он попросил меня сделать ему массаж ступней, и я сделала. Он открыто кокетничал, он хватал меня за задницу, он говорил как в моем присутствии, так и со мной о сексе», — писала Хантер. В ответ на обвинения актер сказал: «Мне ужасно от того, что что-то, что я мог сделать, могло поставить ее в неудобное положение. Приношу свои извинения». Он также подчеркнул, что относится к женщинам с величайшим уважением.

Политик Дэмиен Грин

​В ноябре в сексуальных домогательствах был обвинен заместитель премьер-министра Великобритании Демиен Грин. 31-летняя Кейт Малтби, активистка тори, утверждает, что за последние два года Грин домогался ее дважды. По ее словам, во время одной из встреч заместитель Мэй положил ей руку на колено. Спустя год Грин отправил Малтби СМС-сообщение с предложением о встрече, написав, что «восхищен тем, как она выглядит в корсете». Сам Грин отрицает домогательства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых в отношении ее зама.

Режиссер Бретт Рэтнер

Сразу шесть женщин, среди которых актриса Наташа Хенстридж, выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах в отношении американского режиссера Бретта Рэтнера, работавшего над фильмами «Час пик» и «Люди Икс: Последняя битва». Хенстридж сообщила, что режиссер приставал к ней в начале 1990-х, когда ей было 19 лет. В то время Рэтнер еще снимал музыкальные клипы. В домогательствах его также обвинили актрисы Оливия Манн, Джейми Рэй Ньюман, Кэтрин Таун и модель Эри Сасаки.

Издатель журнала Artforum Найт Ландесман

В сексуальном преследовании был обвинен и издатель журнала Artforum Найт Ландесман. Бывшая сотрудница журнала Аманда Шмитт утверждает, что в 2009 году Ландесман вызвал ее в свой кабинет для делового разговора, но вместо этого задавал интимные вопросы и трогал ее за бедра, ягодицы и другие части тела. Шмитт заявляет, что подобные действия сексуального характера со стороны Ландесмана продолжались несколько лет. Руководство журнала знало о домогательствах со стороны издателя, но никак не реагировало на жалобы. Шмитт требует взыскать с Ландесмана $500 тыс., Верховный суд штата Нью-Йорк начал расследование дела.

Политик Майкл Фэллон

1 ноября 2017 года министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, признав, что в прошлом «вел себя неподобающим образом». Причиной такого решения стали недавние признания журналистки Джулии Хартли-Брюер, которая рассказала, что 15 лет назад на ужине во время конференции Консервативной партии некий партийный деятель неоднократно трогал ее за колено, несмотря на ее сопротивление. Имя политика раскрыл британский таблоид Sun.

27-летняя активистка Ава Этермадзаде пожаловалась на приставания со стороны 76-летнего депутата парламента Великобритании от Лейбористской партии Келвина Хопкинса. Его мандат теперь временно приостановлен, ведется расследование.

По словам девушки, знакомой с Хопкинсом с 2013 года, три года назад на мероприятии Лейбористской партии в университете Эссекса депутат приставал к ней, делая вид, будто обнимает. «Он обнял меня, чтобы попрощаться, но держал меня слишком крепко и терся об меня телом», — заявила девушка. После случившегося она общалась с депутатом по электронной почте. В переписке, которая оказалась в распоряжении журналистов, Хопкинс называл активистку «привлекательной и милой молодой женщиной» и добавлял, что «прекрасный молодой человек был бы счастлив быть ее любовником». «Ах, если бы я был молод», — писал он.

Девушка, по ее словам, старалась отвечать на сообщения нейтрально.

Политик Карл Сарджент

7 ноября в своем доме был найден мертвым министр правительства Уэльса Карл Сарджент. По информации BBC News, он совершил самоубийство. Обстоятельства смерти выясняются.

3 ноября он был отстранен от должности в связи с обвинениями о домогательствах от нескольких женщин. После этого было начато расследование в отношении политика. По словам Сарджента, ему было неизвестно о подробностях обвинений. ​

Актер Эд Вествик

7 ноября издание Variety сообщило, что актриса Кристина Коэн обвинила актера Эда Вествика в изнасиловании и обратилась ​с заявлением в полицию. По предварительной информации, преступление было совершено три года назад. Актер отрицает обвинения.

«Я не знаю эту женщину. Я никогда не использовал принуждения в отношении женщин. Я определенно никогда не совершал изнасилования», — написал Вествик на своей странице в Twitter.

Актер Чарли Шин

9 ноября представитель актера Кори Хейма («Пропащие ребята», «Водительские права» «Задумай маленькую мечту») рассказал The Hollywood Reporter, что в 1986 году актера изнасиловал его коллега по съемочной площадке Чарли Шин («Дух мщения», «Уолл-стрит», «Два с половиной человека»). Хейму на тот момент было 13 лет. Изнасилование якобы произошло в 1986 году во время съемок фильме «Лукас».

О том, что между 19-летним Шином и Хеймом произошла интимная связь в то время, таблоиду National Enquirer заявил актер и друг Хейма Доминик Брашиа. По его словам, об этом он узнал от Хейма. «Он сказал мне, что они принимали наркотики и занимались сексом. Хейм сказал, что после этого Шин охладел к нему», — рассказал Брашиа. Сам Хейм умер в 2010 году от пневмонии.

Юморист Луи Си Кей

9 ноября The New York Times опубликовала материал, в котором пять женщин обвинили в домогательствах американского комика Луи Си Кея. По словам одной из них, он мастурбировал в их присутствии и демонстрировал половые органы. При этом он спросил у женщины разрешение на это. Сам актер не комментировал обвинения.

10 ноября кабельный телеканал HBO объявил о прекращении сотрудничества с Си Кеем — планировалось его участие в программе Night of Too Many Stars в помощь людям, больным аутизмом. Кроме того, HBO уберет доступные «по запросу» стендапы и сериалы Луи Си Кея (сериал «Счастливчик Луи», «Бесстыдники» и «Луи Си Кей: Боже мой».)

Певец Ник Картер

22 ноября ​певица Мелисса Шуман в своем блоге обвинила участника Backstreet Boys Ника Картера в изнасиловании. По ее словам, это произошло в 2002 году. На тот момент девушке было 18 лет. Картер пригласил ее в свою квартиру, где и изнасиловал. Певица рассказала о случившемся своему агенту, но тот посоветовал ей молчать, так как у Картера, по его словам, была сильная команда юристов. Как написала Шуман, все эти годы об изнасиловании знали ее родные и близкие друзья.

Креативный директор Pixar Джон Лассетер

Издание Hollywood Reporter опубликовало материал, в котором рассказывается, что на протяжении долгого времени сотрудники компании подвергались домогательствам со стороны одного из создателей студии Pixar Джона Лассетера. Он ушел в бессрочный отпуск и принес извинения за «совершенные ошибки».

Миллиардер Ричард Брэнсон

27 января певица ​Антония Джена в интервью газете The Sun рассказала, что Брэнсон приставал к ней во время одной из вечеринок, которая проходила в 2010 году на острове Некер, принадлежащем миллиардеру. По словам Джены, бизнесмен сначала предложил ей обнажить грудь — как у статуи, стоящей возле бассейна, где проходила вечеринка, — а затем подошел к певице и провел лицом у нее между грудей, урча наподобие моторной лодки. «Все были удивлены, почему я не разъярилась, ведь обычно я легко прихожу в ярость, но тут я была слишком шокирована», — сказала певица в интервью. Она также добавила, что расценивает подобные действия как «сексуальное насилие».

По словам Джены, после публикации интервью многие стали обвинять ее во лжи и попытках прославиться, чтобы помочь музыкальной карьере. «Что, кто-то захочет прославиться тем, что старик без спросу сунул лицо тебе в грудь? Как это может принести мне успех? Но к этому я была готова, ждала этого, я сильный человек, и этим меня не сломать. Но что оказалось наиболее интересным, так это то, что большинство троллей были женщинами», — написала Джена на свой странице в Facebook.

Брэнсон принес извинения Джене через своего пресс-секретаря, однако заявил, что не помнит, чтобы имел место инцидент.

Телеведущий Мэтт Лойер

29 ноября ведущий программы «Сегодня» на NBC News был уволен после поступившей на него жалобы о «неподобающем сексуальном поведении на рабочем месте». Лойер работал на ​NBC News почти 20 лет.

Как заявил глава NBC News Эндрю Лак, эта жалоба — первая за всю карьеру Лойера. Он также отметил, что подобный инцидент, возможно, не единственный.

Сам Лойер отказался комментировать обвинения.

Конгрессмен Джон Коньерс

5 декабря 88-летний конгрессмен США Джон Коньерс объявил об уходе в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. «Я ухожу с поста сегодня», — приводит его слова газета Politico. Издание сообщает, что ранее Коньерс был госпитализирован из-за заболевания, связанного со стрессом.

В конце ноября комитет по этике палаты представителей США начал расследование соответствующего дела в отношении конгрессмена, сообщал NBC. Позднее Коньерс опубликовал официальное заявление, в котором отказался уходить в отставку.

Режиссер Брайан Сингер

7 декабря газета New York Times сообщила об иске к американскому режиссеру Брайану Сингеру («Люди Икс», «Операция «Валькирия», «Возвращение Супермена»). Его обвиняют в изнасиловании 17-летнего Сезара Санчеса-Гузмана на вечеринке в 2003 году. По словам потерпевшего, режиссер предложил ему устроить экскурсию по яхте, а когда они зашли в спальню, закрыл дверь и потребовал от подростка заняться сексом. Получив отказ, Сингер совершил насилие, говорится в иске.

Представитель режиссера заявила изданию, что Сингер отрицает обвинения и «будет защищаться в суде до самого конца». «Когда Брайан победит, он выдвинет собственные обвинения в злоумышленном судебном преследовании», — добавила она.

Сенатор Эл Франкен

7 декабря стало известно, что американский сенатор-демократ Эл Франкен уйдет в отставку после обвинений в домогательствах. За месяц до этого его обвинили в домогательствах во время турне по базам США на Ближнем Востоке в 2006 году. В частности, радиоведущая Лин Твиден рассказала, что Франкен, тогда еще известный как комик, насильно ее целовал и трогал. Позже в адрес политика были выдвинуты аналогичные обвинения, после чего другие сенаторы-демократы призвали конгрессмена уйти в отставку

Конгрессмен Трент Фрэнкс

8 декабря на фоне секс-скандала в отставку ушел американский конгрессмен Трент Фрэнкс, сообщает Bloomberg. Он опубликовал заявление, в котором признался, что предлагал двум женщинам стать суррогатными матерями, пытаясь решить с супругой проблему бесплодия. В заявлении Фрэнкс отвергает обвинения в домогательствах. «Я глубоко сожалею, что мое обсуждение этого вопроса и процесса на рабочем месте вызвало дискомфорт», — пишет он. В данный момент комитет палаты представителей по этике проводит соответствующее расследование.

Актер Джеймс Франко

11 января The Los Angeles Times сообщила, что пять девушек обвиняют Джеймса Франко в сексуальной эксплуатации. Все они проходили обучение в его актерской студии. Девушки решили рассказать о случившемся, после того как Франко появился на церемонии вручения премии «Золотой глобус» (получил статуэтку как лучший комедийный актер) со значком Time’s Up на лацкане пиджака. Организация создана для борьбы с сексуальными домогательствами. Одна из девушек — ​Сара Тайзер-Каплан — назвала этот жест актера «пощечиной». Она рассказала о неподобающем поведении Франко во время съемок совместной постельной сцены три года назад. Другие студентки заявили, что не раз становились объектом его агрессии, если отказывались играть топлес.

Актер Стивен Сигал

11 января издание ​TheWrap рассказало о проверке полицией Лос-Анджелеса информации об изнасиловании и «неподобающем поведении» в отношении голливудского актера и режиссера Стивена Сигала. По словам актрисы Реджины Саймонс, которая и подала заявление в правоохранительные органы, в 1993 году Сигал изнасиловал ее во время съемок фильма «В смертельной опасности».

После заявления Саймонс о «неподобающем поведении» по отношению к себе рассказала бывшая голландская модель Фавиола Дадис. Ранее Сигала уже обвиняли в домогательствах голливудские актрисы, но это первое обвинение в изнасиловании.

Режиссер Люк Бессон

20 мая после заявления актрисы ​Сэнд Ван Рой полиция Парижа начала расследование в отношении режиссера Люка Бессона. Актриса обвиняет его в изнасиловании, которое произошло недавно в одном из парижских отелей. По словам Ван Рой, она пила с режиссером чай, затем потеряла сознание и, очнувшись, поняла, что над ней надругались. Бессон отвергает все обвинения.

Актер Морган Фримен

24 мая телеканал CNN рассказал о том, что восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах и неподобающем поведении. Так, по словам одной из них, актер приставал к ней во время съемок фильма в 2015 году, задирал ей юбку и спрашивал, носит ли она нижнее белье. Другая рассказала о приставаниях к ней во время съемок картины «Иллюзия обмана» в 2012 году. «Мы знали, что при нем не стоит носить одежду, которая открывала грудь», — рассказала CNN еще одна женщина.

По материалам: https://www.rbc.ru/photoreport/02/11/2017/59fb28469a7947327e2a5b15
Tags: Правозащитники, Феминизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment