Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хитрый план Трампа - удар дубиной из-за угла

Глядя на избранного почти два года назад президента США, читая его перлы в Твиттере etc. невольно закрадывается мысль, что Хиллари была права и эта "белокурая бестия" на самом деле агент Кремля, последовательно проводящий пророссийскую политику.

Ведь реальные санкции, введенные в январе 2017 года гораздо больнее ударили бы по России, чем все эти булавочные уколы раз в три месяца. И санкции против "Северного потока-2" могли бы ввести тогда же, а не торговаться с Меркель и Ко. Мало того, немцы вчера доложили, что Трамп пообещал не преследовать компании, участвующие в строительстве и эксплуатации трубы.

Немецкий телеканал n-tv: «Мы добились гарантий, что санкции пока не затронут газопроводный проект», — сказала представитель Министерства экономики Германии.

Это как-то убедительнее слов шизофреника со справкой. 28 июня председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что США не будут менять свою позицию относительно ситуации на Украине и продолжат усиливать давление на Россию, в том числе по вопросу строительства «Северного потока-2».

Это он типа установку Трампу дает перед встречей его с Путиным. Руководить Трампом из
Киева - даже не смешно. Просто обратите внимание не на слова янки по тому или иному поводу, а на реальные дела. Слова, тем более Дональда, как кряканье Дака. Слов как раз много. К примеру, он допустил, что признает Крым частью России.

Именно так он ответил на вопрос журналистов, передает The Globe and Mail. «Поглядим», — сказал он репортерам, которые летели с ним на борту №1 в Нью-Джерси.

На самом деле это не существенно - США никогда не признавали Прибалтику частью СССР. И что? Это мешало им договоры договаривать, сотрудничать и враждовать?

Помимо этого Пентагон уже считает, во что обойдется вывод американских войск из ФРГ и их переброска в Польшу. Типа кого-то подобное должно напугать. Как бы не немцев и русских разом.

А на самом деле это всего лишь финт ушами для отвлечения внимания - янки отказались даже за 2 миллиарда долларов ставить в Польше свою военную базу - какие могут быть переброски?

В Германии до сих пор живут около 35 тысяч военнослужащих из США. Приличная такая оккупационная армия, нет? И я очень сомневаюсь, что немцев опечалит их уход.

Всё это шелуха. На деле Трамп последовательно пытается реализовать все свои мечты о реформировании США, открыто им озвученные еще 20 лет назад. А именно - напакостить как можно больше и сильнее всем конкурентам, окопаться на американском континенте, полностью подчинив себе что соседей, что латиносов, и со своего огромного но далекого острова порыкивать на остальной мир.

Что до ну очень тайных договоров с Кремлем, то обратите внимание, как Россия прекратила педалировать тему Венесуэлы. Мало того, даже не помогает реально в нефтедобыче, объемы которой в стране падают, де-факто отдавая режим на растерзание США.

В общем, кулуарные разговоры велись всегда и между соперниками - тем более. Равно как и договоренности заключались. И если уж Трампу не везет в самих США, где его оппозиция сильна и коварна, то сам бог велел втихаря договориться с Путиным - президент России слово держит и мужик злопамятный - с таким одно удовольствие договариваться о том, против кого дружить.

Да и беда к Трампу подкрадывается традиционная - в следующем году уже стартует предвыборная гонка в США и надо что-то делать на публику.

Так что Дональду, который не хочет быть Даком, следует привезти своему русскому коллеге что-то более интересное, чем пустые хлопоты. Тогда он сможет ударить по своим критикам дома в самый удобный для него момент. А Трамп гангстер - он такие вещи обожает и они ему лучше всего удаются.

Вежливо это звучит - "эффективный кризис-менеджер".
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment