Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И Крым наш, и Украина. Просто об этом ещё не объявили.

Встрече Путина и Трампа уделяется явно нездоровое внимание. Не будет никаких прорывов, реальных явных сдвигов... не будет ничего, кроме громких слов Трампа. И откровения, вдруг настигающие бывших и действующих политиков в Киеве, не откровения, а банальность. Давно известная и очевидная каждому здравомыслящему человеку.

Вот и бывший депутат Верховной рады и экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что крымский вопрос более не является ключевым в обсуждении будущего государства, которое может быть решено на встрече президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

И хотя высказывания экс-министра излишне импульсивны, суть он ухватил верно - Россия и США решат будущее территории без сопливых временщиков в Киеве. Всё хорошо во своевременьи. И раз уж Россия в 2014 году смирилась с переворотом и даже признала законным Порошенко, ограничившись минимальной поддержкой Донбасса и возвращением Крыма по принадлежности, остаётся лишь ждать, когда всё та же Россия будет готова не помогать Киеву, увеличивая товарооборот с враждебной территорией, а давить киевский режим, как бешенных собак. Каковыми они, по сути, и являются. А с СШа это, безусловно, будет согласованно. Только встреча двух президентов на решение и сроки не повлияет - все и без того оговорено "в общем и целом". А "час Х" назначат не 16 июля - по ситуации.

Так что экс-депутат Евгений Червоненко правильно уверен, что не Украина будет ключевым вопросом на предстоящей встрече в Хельсинки. Даже госсекретарь Майк Помпео на пресс-конференции уклонялся от вопросов о том, действительно ли Трамп считает Крым российским, а киевский режим -  погрязшим в коррупции.

Все и без его признаний всё понимают. Масло масленное. «Что это значит, переведите себе перед сном сами», — иронизирует Червоненко.

По его мнению, самой главной темой на переговорах станет Сирия, в то время как Украина будет «в контексте». Его беспокоит, что Порошенко не будет находиться даже в приёмной, в то время как будут идти обсуждения будущего формально подмандатной Киеву территории. 

Печально, что Украина не может повлиять на решение, однако она и так должна быть готовой принять любое из возможных, так как самым важным для страны является закончить войну в Донбассе и установить мир, считает депутат. По его словам, Путин и Трамп защищают интересы своих стран, поэтому не имеет смысла сетовать на них, если в их выводе будет значиться, что Крымский полуостров российский.

«Чей будет Крым – а для меня и для вас это важно уже? Нам важно, чтобы там (в Донбассе) не гибли люди. Солдаты появляются оттуда и не понимают – здесь рестораны, пляжи и Лас-Вегас, а там смерть, и ради чего?», — сказал Червоненко в эфире канала «NewsOne».

В заключении бывший министр транспорта заметил, что киевская власть намеренно сохраняет напряженность в Донбассе, чтобы обеспечить поддержку среди населения западной части государства. Червоненко считает адекватной мерой дать людям в Донбассе то, чего они хотят – автономию и героев Кожедуба и Жукова, а не навязывать им лик Бандеры. Зачем преследовать цель, которая «выливается в фашизм и кровь», спрашивает он.

Как это "зачем"? Ради интересов США. Или у кого-то были иллюзии по поводу организованного и финансированного США уже второго майдана?

Цитата: https://zemlyaki.name/rossiya/217512-chey-budet-krym-nevazhno-eks-deputat-verhovnoy-rady-zayavil-chto-sudbu-ukrainy-reshat-putin-i-tramp.html
Tags: Путин, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments