Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бельгиец: "Покажите мне обещанную отсталую Россию!"

Житель Брюсселя приехал в нашу страну на Чемпионат Мира 2018 года. Бельгиец рассказал, что очень переживал за качество мундиаля и за качество своей жизни в России, пока чемпионат будет проходить. Он признался, что не без помощи СМИ и Голливуда, который по его собственным словам имеет очень большое влияние на мысли и восприятие европейцев, представлял Россию очень отсталой, если не сказать дремучей страной, с множеством социально-бытовых проблем, запредельным уровнем преступности и низким уровнем жизни. Он даже долгое время удивлялся, что Чемпионат доверили провести такой стране.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/16074/pub_5b3a3bf756ce7800a9212106_5b3a3c20fc1b4f00a80a1dbd/scale_1200
Артур опасался россиян, будучи уверенным, что наши сограждане довольно неприветливые с другими люди, в особенности с иностранцами, и вообще имеют к приезжим из других стран довольно предвзятое отношение.

Действительность оказалась иной.

В качестве примера бельгиец привел чистоту на улицах даже крупных городов, которую не часто встретишь в Бельгии, Wi-Fi в метро, и передовое качество мобильной связи.

«Это та отсталая Россия? Где же серость, где бедность, где то, что показывают по телевизору и о чем пишут газеты? Откроешь газету и читаешь, что русские живут в безысходности и вообще страдают от бедности. Приезжаешь сюда и видишь цветущие города, счастливых людей, много машин, наверное, больше чем у нас. Вы посмотрите на улицы. Нет ни одной бумажки, пока Брюссель утопает в грязи. Власти говорят, что невозможно хорошо следить за огромным городом. Но почему у русских это получается?

Артур признался, что и мнение о злых русских» оказалось таким же ошибочным.

https://zen.yandex.ru/media/opinion_of_people/belgiec-eto-ta-otstalaia-rossiia-5b3a3bf756ce7800a9212106
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments