Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ликбез козла из США сенатора Кеннеди

"В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия – деньги и власть. Это философия Путина", – заявил Кеннеди. Сенатор Джон Нили Кеннеди побывал в России в составе делегации и рассказал о своих "выводах".

Маленький ликбез - ликвидация безграмотности сенатора-демагога. Кеннеди не знает значение понятия философия, видимо не учил её в ВУЗе. Как и теорию капитализма и рыночных отношений, в основу которых положены именно деньги и получение прибыли. Что до власти - она всегда насилие - это аксиома.
https://ic.pics.livejournal.com/crimsonalter/13842643/169292/169292_1000.jpg
Собрав воедино набор слов, сенатор сказал глупость, привязав этот набор слов к чисто научному понятию.

Политическая философия - раздел научной дисциплины, одна из основных областей философского знания о человеке и обществе, посвящённая исследованию фундаментальных проблем политики, её наиболее глубоких сущностных оснований. Термин "политическая философия" используется в т.ч. для обозначения взглядов, установок политического лица, течения, политической партии, класса et cetera.

Сенатор перепутал функции президента государства с обязанностями профессора ВУЗа на кафедре философии, изучающего вышеозначенные проблемы.

И это малограмотность, характерная для высокопоставленных янки, не случайна. Равно как и его высказывания после посещения России.

Нужно было выполнить политический заказ. Оправдать свое посещение России ушатом помоев, вылитых на принимавшую его страну. Скотство очевидно - сходить в гости и после радушного приема нагадить под дверь. Но это как раз прекрасно объясняет упомянутая сенатором наука.

С точки зрения политической философии, перед нами действия продажного политика, целью действий которого является достижение исполняемого им политического заказа любыми средствами. И сенатор, используя упомянутые им власть и деньги, заказ выполнил. Просто в силу невозможности сказать что-то умное, наплел три бочки арестантов, упомянув и мафию, столь любимую в США.

Видимо сенатор как раз и выполнял заказ своей родной мафии. И не сумев накопать никаких физически ощутимых негативных фактов о России, болтанул о своем - о женском.

Вот и получилось, как обычно - у кого что болит, тот о том и говорит.

Цитата - https://ria.ru/radio_brief/20180710/1524289576.html
Tags: Точка зрения
Subscribe
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments