Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский газ отравляет Трампу жизнь

Трамп постоянно лжет, обвиняя Меркель и Германию в целом в том, что она тратит деньги на русский газ. а не на НАТО, участвуя в реализации "Северного потока-2". Его ложь понятна и объясняется не малограмотностью, а защитой американских интересов. Которые объективно отличаются от интересов янки.

«Это крайне прискорбно, что Германия заключает крупную нефтегазовую сделку (проект «Северный поток — 2») с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключают соглашение с Россией на строительство газопровода. Они строят газопровод, который пополнит казну России на миллиарды долларов. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию (Герхард Шрёдер)», — сказал Трамп.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.07/article/5b45c4b4370f2c01228b461a.JPG
В ответ Меркель посмела проблеять нечто неопределенное: «Хотела бы сказать, что я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР. Я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику, а также принимаем самостоятельные решения».

Говорить можете. Проводить - нет. Потому что если вчера СССР отказался от контроля над половиной Германии, то сегодня США не желают отказываться от контроля над всей Германией.

И давят, и будут давить. При этом прекрасно зная, что в равных долях с немцами в СП-2 участвуют и любимые Трампом англичане, и Нидерланды, и французы с итальянцами. Мало того, два десятка европейских государств являются выгодополучателями - русский газ пойдет либо к ним, либо через них. И это более выгодный газ, чем пресловутый американский СПГ, объективно более дорогой.

Именно с этим Трамп и воюет, сделав козлом отпущения Германию. Выгода которой максимальна - она превращается во всееевропейский газораспределительный механизм, оперируя огромными объемами самого дешевого на континенте газа. При этом не забывая и о диверсификации своих собственных источников.

О зеленой энергетике ФРГ говорить нет смысла - она тоже дорога и останется такой в силу физических причин, как бы государство не спонсировало это направление.

Но есть и более важные альтернативы. В течение ближайших 4 лет в устье Эльбы появится первый немецкий LNG – терминал. А следом за ним и второй. Немцы вовсе не кладут все яйца в одну корзину - они просто "забивают" за собой самое выгодное место посредника-оператора газа из России. В том числе и сжиженного. Смогут янки конкурировать - примут на своих терминалах американский газ. Не смогут - будут принимать самый дешевый сжиженный газ, уже идущий с русского Севера.

Ничего личного - бизнес.

А в неизбежной перспективе будут отремонтированы и переоборудованы газопроводы через Украину. Когда, зависит от предсказуемости киевского режима. Этот, как и режим Ющенко, доказали свою неадекватность и привели к созданию потоков в обход, через Турцию и Балтику. Удастся через 3-5-10 лет доказать вменяемость и предсказуемость тех. кто сменит американских марионеток в Киеве, начнется модернизация. Равно как и масса иных, не менее выгодных проектов.

Что до риторики Трампа, то он американский, а не европейский или немецкий патриот. Ему плевать и на Украину, и на Германию, и на Папу Римского. Он защищает право американцев качать прибыль со всех, до кого Америка пока еще дотягивается. И будет защищать это право.

Любой ценой.

http://naspravdi.info/novosti/russkiy-gaz-otravlyaet-trampu-zhizn
Tags: Газ, Насправди, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments