Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Грузия в НАТО - небывалый успех России

Операция "Немыслимое" планомерно идет к очередному успеху. Крайне миролюбивый и ни в коем случае не направленный против России альянс, по недоразумению названный северо-атлантическим, уже завтра намерен обосноваться на Кавказе. Теоретически, еще в Европе, а фактически - уже в Азии. Тем самым закрепив фактическую независимость Абхазии и Осетии - ведь ради баз на Кавказе с авиацией, системами ПРО и радарами дальнего обнаружения можно пойти на небольшие отступления от заявленных в Уставе НАТО критериев. К тому же расширение НАТО на восток даже теоретически не может никому угрожать - это же почти гуманитарная организация.

«Вы — один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять, — сказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. — Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это».

По словам генсека, альянс впечатлен прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Он также отметил вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержку территориальной целостности внутри признанных международным сообществом границ государств, отметив регионы Абхазии и Южной Осетии.

В мае премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что страна вступит в НАТО к 2021 году. До этого президент страны Георгий Маргвелашвили говорил, что страна выполнила все пункты своего «домашнего задания», в том числе провела необходимые реформы и исполнила различные требования, которые предъявила НАТО для вступления в организацию.

Вот только есть некоторые сомнения в дате. 2021 год - это просто прекрасно. Но есть маленький червячок сомнения - а не является ли это заявление одним из элементов торга, который через несколько дней состоится между Путиным и Трампом? Ведь очевидно, что заявление усиливает давление и аргументацию президента США, расширяя возможные уступки, на которые он негласно пойдет в обмен на выполнение договоренностей по более важным вопросам.

А самый важный для Трампа вопрос - деньги. Много денег.

На Грузию ему как раз плевать - он вообще плохо понимает, что это и где оно. Другое дело Джорджия.

Джорджия? Знаю, я там победил на выборах.

https://lenta.ru/news/2018/07/12/bolshe_nato/
Tags: Грузия, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments