Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цитата: "Россия была отсталой еще в древности"

Друзья мои, с радостью представляю вашему вниманию  материал в чешском издании Reflex авторства пана Jiří X. Doležal. Такого феерического бреда я не слышал даже из уст пани Фарион, с которой имел удовольствие познакомиться лет 5 назад и благодаря неплохому знанию мовы не вызвать подозрения во враждебных помыслах.  Не знаю, в каких помойках долеживал пан Долежаль, но он умудрился с первых строк напомнить, кому адресовал своё знаменитое "Дебилы, б....!" господин Лавров. Прочитав же, остется только повторять:



Дословно:

           "Западная Европа руководствуется равноправием, поэтому никак не может понять, почему российский народ вот уже 20 лет демократическим путем выбирает царя-автократа Владимира Путина, популярность которого иногда достигает 80%. Западная Европа не понимает, что Россия — отсталый край, и так было еще в древности. Адекватным решением для столь отсталой страны является монархия, основными чертами которой явно обладает режим Путина.

Есть такие области в науках о человеке, которые мы предпочитаем не изучать, потому что, во-первых, это страшно, а во-вторых, очень некорректно. Например, совершенно ясно, что потомки рабов не способны управлять собственной страной. Таких государств на планете два: Гаити и Либерия. За все время там всегда правили только два из возможных типов социальных структур: фашистская диктатура или полный хаос. И та, и другая страна всегда были экономически беспомощными. Также понятно, что еще с ледникового периода на территории матушки-Руси все процессы протекали несколько медленнее, но и этот вопрос не слишком глубоко изучают, чтобы мы, не дай бог, не оскорбили русский народ.

Несколько красноречивых примеров
https://cdn.img.inosmi.ru/images/23910/50/239105091.jpg
Самый известный пример, подтверждающий общую и извечную отсталость России, — это Великая Октябрьская социалистическая революция. Для молодежи поясню, что эта революция официально стала началом почти ста лет коммунизма в Европе. И эта октябрьская революция произошла в ноябре. И дело не только в революции. Самые древние переводы Писания (отрывков из Библии) на старославянский язык были сделаны в моравской части Чешской Республики во время миссии вероучителей Кирилла и Мефодия в девятом веке. Первой Библией, переведенной на русский язык, была так называемая Геннадиевская Библия.

Она была создана в 1499 году, то есть на шестьсот лет позже. Такая же ситуация и с демократией. Если в Швейцарии она царит уже более пятисот лет, то в России первый период демократии продлился с 18 апреля по 25 октября 1917 года. Тогда правило так называемое (протодемократическое) Временное правительство, но меньше чем за полгода его свергли большевики.

Дольше период демократии продлился с приходом Бориса Ельцина. Он был первым президентом Российской Федерации, который занимал этот пост с 1991 по 1999 годы. Тогда его демократизационные изменения принесли России такой хаос, что с приходом диктатора Путина народ возликовал.

Дело не только в современности…

Третья династия Ура правила в 2111 — 2003 годах до нашей эры. Царь Шульги покорил Вавилон, Ассирию и Элам и правил от Персидского залива до Ниневии. Царь провел множество реформ: приказал составить сборник правовых норм, провел налоговую реформу (появился центр собранных натуралий, которые потом снова перераспределялись), реформу административного аппарата, ввел единый календарь для всего государства, восстановил божественный культ царя.

Начиная с его правления шумерские литературные произведения (гимны, элегии, мифы, дискурс) обрели свою классическую форму. Государство Третьей династии Ура было очень централизованным. Его разделили на провинции, во главе которых стояли наместники и подчиняющиеся царю военные. Государство играло решающую роль в экономике, и царь также контролировал храмы. В одной из сохранившихся речей Шульги буквально хвастает своим образованием: «Я с детства находился в школе и научился искусству писаря на табличках Шумера и Аккада. Из молодых людей никто не умел писать на табличках, как я, и я прекрасно складывал и вычитал в расчетах».

Почему я рассказываю о Месопотамии?

Да по очень простой причине! Именно в то время, когда Шульги после трудных переговоров в министерстве финансов написал выше процитированные скромные строки, в России вымирали последние мамонты. Так что нечего удивляться тому, что в 21 веке там правит средневековый царь Владимир Владимирович. Россия — отсталая страна еще с древности".

Теперь я понимаю, почему в Европе (и США) до 60-х годов ХХ века лоботомии подвергали десятки тысяч человек.

Оригинал публикации: Fenomén Putin: Rusko bylo zaostalé už ve starověku
Tags: Маразм, Чехословакия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment