Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

У. Черчилль, 22 июня 1941 г.

http://russiahousenews.info/images/stories/Picture_11/Winston_Churchill.jpgГражданин любого государства, марширующий в рядах Гитлера, является нашим врагом. Это относится не только к существующим государствам, но и всякого рода представителям подлой касты квислингов, сделавших себя агентами нацизма в борьбе с собственными соотечественниками и своей Родиной. Сразу же после победы мы привлечем их к суду наших трибуналов. Это наша политика и это наша декларация.

Надо уточнять, что это заявление сэр Уинстон сделал после нападения Германии на СССР?

И для малограмотных, которые что-то вякают по поводу бандеровцев. Премьер Великобритании не зря упомянул "квислингов".

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/Portrett_av_Vidkun_Quisling_i_sivile_kl%C3%A6r%2C_ukjent_datering..jpg/401px-Portrett_av_Vidkun_Quisling_i_sivile_kl%C3%A6r%2C_ukjent_datering..jpgПосле прихода Гитлера к власти в 1933 году Квислинг создал и возглавил национал-социалистическую партию в Норвегии. 9 апреля 1940 года во время ввода германских войск в Норвегию он попытался захватить власть путём государственного переворота, но гитлеровцы отказались поддержать правительство Квислинга и оно было распущено немецкими оккупационными властями.

С 1 февраля 1942 по 1945 Квислинг возглавляя норвежскую гражданскую администрацию совместно с немецким администратором Норвегии Йозефом Тербовеном. Коллаборационистское правительство принимало участие в «окончательном решении еврейского вопроса». В мае 1945 года был арестован, признан виновным в хищениях, убийстве и государственной измене. Расстрелян 24 октября 1945 года.

В странах антигитлеровской коалиции отношение к квислингам изменилось после войны. Когда их стали использовать в борьбе с СССР, а сегодня - Россией.

Обычные двойные стандарты - обычная политика, в которой подлость - обязательное условие.
Tags: Черчилль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments