Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Религиозные дрязги - данные о коррупции Фанара обернули против Банковой

Информация о том, что Петр Порошенко якобы решил оставить себе $15 млн, собранных украинскими олигархами для создания Единой поместной православной церкви, появилась на ресурсе ОРД в начале недели. По данным ресурса, накануне визита президента в Стамбул в апреле 2018-го ряд обеспеченных украинцев решили собрать сумму для ускорения процесса дарования томоса для УПЦ КП и УАПЦ. «Было собрано около $25 млн. Они предназначались как вознаграждение патриарху Варфоломею за издание томоса об автокефалии, — пишет издание. — Однако во время встречи Порошенко передал только $10 млн». Источники ОРД полагают, что разница, т. е. около $15 млн, была попросту присвоена президентом.
https://vesti-ukr.com/img/article/2955/7_main.jpeg
Эксперты, опрошенные «Вестями», усматривают в информации технологию, призванную нанести удар: ведь свечку, образно, никто не держал - вот данные и «просочились» в СМИ неофициально. «Печально именно то, что общество готово услышать, что глава государства может принимать участие в мероприятиях такого рода, — считает политолог Руслан Бортник. — Причем этот удар наносится одновременно по президенту (ему припоминают коррупционный скандал с Panama Papers), так и по Вселенскому патриарху Варфоломею (это напоминание о том, что Константинополь в свое время продавал церкви направо и налево)».

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments