Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Порошенко потерял опору нэзалэжности

Все же Порошенко гений. Редко кому удается несколькими фразами продемонстрировать и утонувшую в сортире Конституцию, и все выдуманные ценности, покоящиеся рядом.

После возвращения с саммита НАТО со справкой о том, что Киеве стремится в НАТО, гарант Конституции решил высказаться о религии. О православной. В грекокатолической (!!!) Зарванице - там какая-то "проще" проходила. Помолившись совместно с униатами, он сделал несколько странных  заявлений.
https://spzh.news/mediafiles/geOwfC/thumbs/e2OCbE_5b4b695083e5e3_36797127-tmb-750x428xfill.jpg
Во-первых, президент призвал греко-католиков «бороться и молиться за получение Украинской Православной Церковью автокефалии».

Ржевский, молчать!

О том, что все религии на Украине в соответствии со статьей, кажется, 35-й, отделены от государства и никакая "не может быть признана государством как обязательная", гарант Конституции "забыл".

Еще более подробно и жестко описано отделение и равенство всех религий на Украине в статье 5-й Закона "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ".

Порошенко, этих бумажек в руках не державший, на голубом глазу несет пургу прямо таки забавную. Оказывается, «Автокефалия является одним из столпов Украинского государства, украинской нации, украинской национальной безопасности и в конце концов всей мировой геополитики», — заявил типа гарант Конституции.

Поднимите Ржевского с пола и приведите в чувство!

Мало того, он призвал бороться за получение Украинской православной церковью автокефалии, поскольку это является одним из столпов Украины.

«Нет никаких оснований считать, будто бы томос у нас в кармане. У нас с вами остаются две вещи для того, чтобы его получить: молиться и бороться».

Не буду больше насмехаться над наплевательством главы режима на Конституцию - на неё еще на майдане наплевали и утопили. Порошенко и без меня справился.

Но как не обратить внимание на тот факт, что Порошенко называет столпом то, чего нет и не предвидится! А ведь применительно к обществу столп означает опору социума, основу, на которой стоит государство.

Ну вот вам и ответ, почему Украину штормит - без опоры она все время качается и вот-вот упадет.

И для справки любителям религиозно-пролитических дрязг на руинах Украины. 17 апреля 2018 года глава УГКЦ провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Мари Йованович, и заявил, что «положительно оценивает все усилия для возможного признания единой Православной Церкви Украины со стороны Константинопольского патриархата», потому что это «выведет из изоляции» УПЦ КП и УАПЦ. А также подчеркнул, что это только «первый шаг» на пути восстановления единства между УГКЦ и православными.

DIXI.

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-poteryal-oporu-nezalezhnosti
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments