Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп давит ЕС катком санкций

США отказались делать исключения для европейских компаний при введении санкций против Ирана, пишет Financial Times. Вашингтон отклонил просьбу ЕС и других стран.  О решении Вашингтона в специальном письме сообщили госсекретарь Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин. В нем, в частности, говорится, что США стремятся усилить экономическое давление на Иран, а потому при введении санкций необходимо задействовать и Европу.

Первая волна санкций в отношении Тегерана вступит в силу уже в начале августа, пишет газета.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/16/13/20180716131058999/pic_d2ab16735abd71064f988b39842a58b1.jpg
Издание отмечает, что решение США свидетельствует о растущих противоречиях между Вашингтоном и Брюсселем, впервые проявившихся во время торговой войны. В интервью телеканалу CBS News, вышедшему 15 июля, американский президент Дональд Трамп назвал Европу врагом в вопросах торговли.

В начале июня министры финансов и иностранных дел Франции, Великобритании и Германии, а также глава дипломатии ЕС Федерика Могерини потребовали от США сделать исключения для европейских компаний, ведущих бизнес в Иране, и не требовать от них соблюдения американских санкций. «Как близкие союзники мы ожидаем, что экстерриториальные действия вторичных санкций США не будут распространяться на европейские компании и физические лица и что Соединенные Штаты будут уважать наше политическое решение и добросовестность субъектов экономической деятельности на территории ЕС», — говорилось в совместном письме чиновников.

В послании также указывалось, что введение санкций может затронуть общеевропейскую безопасность.

О возобновлении американских санкций против Ирана было объявлено в начале мая. Тогда Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном, в которой также участвуют Россия, Германия, Франция, Великобритания и Китай.

Американским компаниям запрещается сотрудничать с иранскими партнерами и рассчитываться с ними в долларах. Аналогичные требования распространяются и на европейский бизнес. Предприятия автопрома получили отсрочку до 6 августа, энергетического сектора — до 4 ноября. Тогда же вступит в силу эмбарго на закупки иранской нефти.

https://lenta.ru/news/2018/07/16/rebel_europe/
Tags: Иран, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Асада накатили бочку хлора

    Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится,…

  • Рогозин: Засранцы - американцы

    Тот редкий случай, когда Рогозин прав на все сто. Госдепартамент США опубликовал материал о Дне космонавтики, в котором вообще не упоминается Юрий…

  • Иранец готов воевать за Литву (теоретически)

    А практически, Kebabai (шаурма) – такая вывеска висит на фасаде одного из домов в Ширвинтай. Несколько лет там действует заведение, открытое…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments