Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свастика благодарности молившемуся за Гитлера

Предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 1900—1944 годах, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола. Из галицких графов Шептицких. Учился в иезуитской семинарии в Кракове, назначен императором Францем Иосифом I епископом Станиславовским. С 17 декабря 1900 года — митрополит Галицкий, архиепископ Львовский и епископ Каменец-Подольский. Был депутатом Галицийского Сейма, австрийской Палаты Господ.
27.44 КБ
 Шептицкий в 40-х был уже старенький и болезный, мог только передавать благословение. Его симпатии видны на фото - наградной знак ОУНовцев.

Шептицкий 23 сентября 1941-го написал письмо Гитлеру: "Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины — златоглавым городом на Днепре Киевом... Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации.

“Свастика благодарности” награждались лица, которые стояли вне Украинского Пластового Улада,  но своим трудом и финансовой помощью поддерживающие движение.



Наибольшую известность приобрело награждение этим отличием в августе в 1930 г. митрополита Андрея Шептицкого, когда он находился в областном пластовом лагере на Соколе.

Журнал „Ilustrovany Kurjer codzenny” в мае в 1933 г. поместил заметку под названием: “Новое лицо ОУН”. Под заметкой была фотография “свастики благодарности”.



Другие святоши на фото:








Молебен РОА. В первом ряду - генерал Власов.


Юный Ратцингер


Муфтий аль-Хуссейни фашистским салютом
приветствует солдат 13 гитлеровской исламской дивизии "Ханзар"



8 май, 2009
Tags: Национализм, Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments