Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чудо-леталка от Rolls-Royce

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce представил концепт электрического летающего такси Electric Vertical Take Off and Landing (EVTOL), пишет CNN.

Сообщается, что летательный аппарат сможет развивать скорость до 400 километров в час, а максимальная дальность его полета составит 800 километров. Такси оснастят шестью складными пропеллерами, четыре из которых будут задвигаться в крылья, чтобы снизить уровень шума во время полета.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/17/12/20180717124925157/pic_1696e1ec1d9a9c23f1831d8b1c30c4e2.jpg
На борту одновременно смогут находиться до пяти пассажиров. Также будет возможна перевозка грузов и использование EVTOL в военных целях.

По данным Rolls-Royce, запуск летающего такси планируется на начало 2020-х годов.

Этот концепт явно лежит в общем тренде развития новых средств передвижения. Буквально на днях я уже писал о подобном -  Удивительная леталка BlackFly в полёте

Вот только в отличие от концепта англичан, эта леталка уже действующая - её видео очень забавны, а характеристики много скромнее. Что понятно - реальность вовсе не такова, как видится британским теоретикам. Лет через десять может и будут они летать на 800 км со скоростью 400км/час, но пока это нереально. Тем более, с той аэродинамикой, которая представлена в британском концепте. Как максимальная скорость еще так-сяк, как крейсерская - смиритесь с до трехсот. И для 800 км создайте сначала новые АКБ.

Но идея и направление мне очень нравятся.
Tags: ВВС, Интересно
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 246
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments