Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Губит людей не пиво, губит политика США

Вал помоев, регулярно выливаемый на Трампа в США, создает впечатление, что дела его плохи и американцы дружной толпой не одобряют (мягко говоря) политику своего президента. Особенно возбудились после встречи с президентом России в Хельсинки. Вот что говорят результаты последнего опроса.

Речь Трампа в Хельсинки, раскритикованная политиками, не повлияла на рейтинг одобрения его деятельности в целом: его поддержали 42 процента — среднее между 40 и 44, фиксировавшимися ранее в июле. Таковы результаты опроса, проведенного Reuters совместно с исследовательской компанией Ipsos после состоявшегося 16 июля саммита президентов России и США.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/18/09/20180718092819181/pic_11272083211f3968128d419c7a4bf0f8.jpg
Цифры, конечно, несравнимые с поддержкой гражданами России своего президента, но для США вних нет ничего удивительного. Я специально поднял результаты опроса о доверии американцами предыдущего президента Обамы через год после победы на выборах. Вот что писала ВВС:

    "Рейтинг Барака Обамы упал до 47%, показал последний опрос Гэллапа. Это ниже, чем у всех предыдущих президентов США в аналогичный момент их правления, начиная с Фрэнклина Рузвельта. Гэллап задает респондентам соответствующий вопрос с 1938 года. Его (Рузвельта) рейтинг никогда не опускался ниже 48%".

Как видим, с одной стороны рейтинг Трампа ниже, чем у Обамы, но 40-44% или 48% - разница невелика. А вот тот факт, что американские президенты перестают пользоваться поддержкой населения, весьма показателен. Хорошее или плохое, умное или глупое - это усредненная в опросах масса ведь и есть тот самый народ, ради которого вроде бы президенты и работают.  Было бы это о России, последнюю фразу я бы не решился написать - у нас не принят пафос (разве что в среде глупых чинговников и их прихлебателей).

Но ведь в данном случае речь о США, об оплоте свободы и демократии, лидере свободного мира, защитнике прав и свобод униженных и угнетенных. Это не я - это десятки лет они сами о себе так пишут. Ну и их подпевалы.

Нехорошо как-то выходит. Неблагодарное какое-то население.

А может просто США по сей день идут не туда?

А ведь Трамп, как мы видим, как раз пока безуспешно пытается кардинально изменить политику США.

https://www.bbc.com/russian/international/2009/12/091209_obama_rating
https://lenta.ru/news/2018/07/18/approved/
http://naspravdi.info/novosti/gubit-lyudey-ne-pivo-gubit-politika-ssha
Tags: Насправди, Рейтинг
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments