Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия опустилась ниже Чили

Россия выбыла из 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США, сбросив как минимум треть имевшихся у нее гособлигаций, следует из данных американского минфина за май. Еще в марте Россия занимала 16-ю строку, в апреле - 22-ю.

Сейчас 33 крупнейший держатель - Чили с 30 миллиардами долларов.

http://economic-definition.com/images/1468473796.jpg
Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о продаже регулятором в апреле почти половины госдолга США, пояснила, что ЦБ проводит политику диверсификации международных резервов и при принятии решений учитывает все риски, включая финансовые, экономические и геополитические.

При этом лидеры этого рейтинга, Китай и Япония, согласно данным американского минфина, продолжили в мае наращивать вложения в госдолг. Китай вложил 2 миллиарда долларов, сейчас у него казначейских бумаг на 1,183 триллиона долларов. Более активно скупала гособлигации США Япония, выкупив бондов на 17,5 миллиардов. Сейчас у нее этих бумаг на 1,049 триллиона.

https://ria.ru/economy/20180717/1524820413.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments