Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ватикану не хватает девственниц

"Отвратительно слышать от Матери-Церкви, что физическая девственность больше не может считаться необходимой предпосылкой для посвящения в жизнь девственности"

Женщины, которые дали клятву о пожизненной девственности (так называемые невесты Христа), выразили возмущение действиями Ватикана. Реакция была спровоцирована публикацией документа, в котором говорится о том, что женщине, которая намеревается стать невестой Христа, при посвящении не обязательно хранить физическую девственность, пишет Calgaryherald (официальный сайт Ватикана).
https://static.life.ru/posts/2018/07/1135749/002fe4f3f4e39ddff6cacd0ed1e1b7f5__980x.jpg
«Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности», — отмечено в документе. Отныне девственность не является необходимой предпосылкой для прохождения обряда посвящения.

Американская ассоциация посвященных девственниц заявила, что шокирована этим нововведением. Они напомнили Ватикану, что традиция католической церкви всегда основывалась на даре девственности как духовной, так и физической.

В мире существует около пяти тысяч посвящённых женщин, которые дали клятву Иисусу Христу и "отдали" ему свою девственность. Всё время они посвящают молитвам, покаянию и милосердию. Они не носят какой-либо специфической одежды и могут работать.

Во время церемоний они облачаются в белые наряды и дают обет не вступать в брак и сексуальные отношения. Они носят обручальные кольца как символ своей клятвы. Ранее до посвящения в «невесты Христа» допускались только девственницы.

Видимо именно в связи с нехваткой таковых Ватикан и принял решение ослабить вожжи.

https://24tube.tv/contents/videos_screenshots/104000/104891/640x360/1.jpg
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment