Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Установление "отравителей из ГРУ" - бред английской кобылы

CNN и Со бьются в истерике: "ОБНАРУЖЕНЫ! БЕЖАЛИ! ДОКАЗАНО!"

https://files.voenpro.ru/products/znachok-spetsnaza-gru-s-lentochkoj-trikolor-1.1600x1600.jpg Самый шикарный перл из последних - по данным CNN информация об отъезде отравителей во главе с женщиной из ГРУ содержалась в закодированном послании, которое было передано через некоторое время после отравления. Сообщение, предназначенное для кураторов в Москве, было перехвачено специалистами с британской военной базы на Кипре.

Одновременно министр по вопросам безопасности правительства Великобритании Бен Уоллес прокомментировал сообщение о том, что полиции удалось установить личности участников нападения на Сергея Скрипаля и его дочь.

«Я думаю, что этот материал можно переместить в рубрику «плохой источник и дикая спекуляция», — ответил министр в Twitter на новостное сообщение Press Association.

Я понимаю министра, сохранившего толику здравого смысла. Прежде всего, "кураторов в Москве" не нужно информировать о своем отъезде после выполнения операции. Это плановое действие,  сообщают же об отклонении от плана.

Во-вторых, какой смысл об этом сообщать, если ты возвратился домой и можешь доложить лично?

В-третьих, какое закодированное послание, перехваченное на Кипре? Т.к. речь идет о штатной ситуации, любые сообщения о подобных вещах заранее оговорены и раскодированию не поддаются просто потому, что не с чем работать. Ну опубликовал кто-то в ВК фото Эйфелевой башни. Или сказал по телефону, что очень понравился Лондон. И?..

Давайте предположим, что ГРУ действительно решило зачем-то отравить Скрипалей. Что будет делать спецслужба с огромным опытом?

Ах, да, мы соглашаемся с тем, что травить нужно именно "Новичком" и мазать именно дверную ручку.

Направляются (или уже на месте) наблюдатели, определяющие наиболее удобное время для отравления. Машиной и поездом с континента через тоннель прибывает группа отравителей. В аптечке машины лежит ампула с "Новичком".

Приехавшая в Солсберри пара получает на тот же разовый почтовый ящик или телефон сообщение самого невинного содержания, содержащее данные о времени отравления.

Гуляющие по Солсберри отравители из заблаговременно извлеченной ампулы выливают "Новичок" на дверную ручку и уходят, выбросив ампулу в водосток ливневой канализации и разъезжаются.

Всё.

Никаких пузырей из-под духов, банд из 6 человек, кодированных сообщений кураторам, фотофиксации лиц и прочего бреда. И все это, заметьте, в рамках установленных бредовых ограничений. На самом деле Скрипаля проще было ломиком в темном углу стукнуть. А чтобы знали, что это месть Москвы, оставить записку на теле жертвы. Или значок приколотить к башке (фото выше).
http://gorod-kostroma.ru/news/images/2bd7f2830db7056b17f369649e300ffb_230x200.jpg
Ранее Press Association и телеканал ITV со ссылкой на близкие к расследованию источники сообщили, что полиции при помощи системы видеонаблюдения якобы удалось идентифицировать подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. Утверждалось, что после сопоставления этой информации с данными о въезжавших в страну полицейские смогли установить, что за преступлением стояли граждане России.

Ранее газета Daily Mail сообщала, что в покушении участвовали шесть человек, а возглавляла группу сотрудница российской военной разведки.

https://edition.cnn.com/2018/07/19/uk/novichok-poisoning-suspects-identified-intl/index.html
https://www.rbc.ru/politics/19/07/2018/5b508f819a7947b31ecb2eb4?from=materials_on_subject
Tags: Англия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments