Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп начал Третью мировую

Трамп в интервью телеканалу CNBC признался, что готов обложить протекционистскими пошлинами практически весь импорт из Китая в США

В настоящий момент власти США уже ввели пошлины против китайского импорта на сумму в 34 миллиарда долларов, в ближайшее время эту сумму доведут до 50 миллиардов. «Я готов дойти до 500 [миллиардов]», — заявил Трамп ведущему телеканала Джо Кернену. То есть - весь импорт в год.
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/07/1470102132_large.jpeg
Фактически, Трамп рпизнает, что не в состоянии действовать по сложившимся в мире и признанным ВТО правилам. И сейчас меняет правила игры на выгодные исключительно для США. При этом используя монопольное положение Вашингтона в том числе и в контролировании мировой финансовой системе через доллар.

«Я делаю это не из-за политики, я делаю это, потому что это правильная вещь для нашей страны. Китай давит на нас уже очень долгое время», — отметил президент США. По его словам, Вашингтон обладает рядом преимуществ над Пекином, которые готов использовать, в частности, в торговой и монетарной политике.

«Я не хочу, чтобы они боялись, я хочу, чтобы они хорошо себя вели. Мне очень нравится лидер КНР, но это просто нечестно», — утверждает президент. Трамп признал, что ему не нравится, что делает Китай.

Про "нравится", это ни о чем. Как и о "честно". Есть сложившийся миропорядок, который Трамп сейчас меняет под изменившиеся нужды США. И не стоит строить иллюзий - это нужды именно США, а не каких-то других государств.

Дело не в России, не в КНР и не в ЕС. Тем более - не в Прибалтике или Украине. Трамп начал то, что продолжат и после него другие президенты Штатов. Экономика и благополучие этого государства будут защищаться, невзирая на ранее заключенные договоры, ООН, ЕС и Папу Римского.

И в этих условиях надо отдавать себе отчет в том, что поддерживая политику США, ты работаешь в интересах этого и только этого государства. Что бы и кто бы при этом не говорил о "защите основ демократии", "противодействии русской угрозе" и международном терроризме - выгодополучатель будет только один - США.

За счет кого угодно.

СПРАВКА со ссылкой на государственную статистику США. Совокупный объем импорта из Китая в США по итогам 2017 года оценивался в 505,5 миллиарда долларов, то есть американский президент готов обложить пошлинами практически весь китайский импорт. Сами США поставляют в Китай продукции на 129,9 миллиарда — то есть Китай не сможет ответить на подобные меры зеркально.
Tags: Китай, Насправди, Точка зрения, Трамп, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выкормыш латышских СС

    Латвия не участвовала во Второй мировой войне, это была чужая война, заявил президент республики Эгилс Левитс после возложения цветов на Братском…

  • Какие они забавные!

    Столкновение России и Украины в случае ухудшения отношений может произойти в Черном море. Сценарий возможного конфликта описал адмирал ВМС США в…

  • Русский - лучший язык для мата

    Ананд Джагатия и Кэти Эдвардс на страницах ВВС смогли меня удивить уже одним заголовком: "Почему люди матерятся? Потому что приятно". Да…

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments