Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Идеальная жена - германская школа

Во времена нацистов Германия свято чтила расовую гигиену, особенно среди элиты нации. Членам  НСДАП и СС рекомендовалось искать супругу только со специальным сертификатом, который подтверждал, что девушка окончила специальную школу подготовки жен. Разумеется, на открытие школ требовалось время, но Гитлеру удалось организовать их в кратчайшие сроки. Он пришел к власти в 33-м. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами нацистов.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-457.jpg
«Школы невест», где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк — глава Национал-социалистической женской организации (на пике, в 1943 году, в этой организации состояли 7 млн. немок).Первая школа открыта  в 1937 году на острове Шваненвердер на озере Ваннзее под Берлином (вблизи вилл Геббельса и Альберта Шпеера). К 1944-му их уже насчитывалось 32.

Все учебные заведения находились в ведомстве Гертруды Шольц-Клинк — главы Национал-социалистической женской организации.  Курс был рассчитан на 6 недель (позже увеличен до двух месяцев). Стоимость обучения составляла 135 рейхсмарок.

Если впоследствии девушка выходила замуж за чистокровного арийца, то семья получала от государства беспроцентную ссуду в размере 1000 рейхсмарок, которые необходимо было понемногу возвращать. Правда, за каждого рожденного ребенка долг автоматически уменьшался на 250 рейхсмарок.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/2-422.jpg
Брали на учебу далеко не всех. У девушки должны быть русые волосы и светлая кожа, голубые или зеленые глаза, рост около 180 см. Исключения делались очень редко.

Более того, если в тебе течет больше 1/8 еврейской крови или кто-то из твоих родителей болел шизофренией, место в школе для тебя закрыто.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/3-384.jpg
В учебном заведении декларировались принципы, которые прививались еще до Адольфа Гитлера, а именно знаменитые kinder, kirche, küche (дети, церковь, кухня).

Поэтому девушек обучали рукоделию, ведению домашнего хозяйства (как в доме, так и на огороде), учили воспитывать детей и прививали светские манеры. Среди привычных предметов оставили историю и политологию, а также обязательные уроки физкультуры дважды в день.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/4-343.jpg
У тогдашнего правительства была довольно большая заинтересованность в приросте населения. За каждого ребенка семья получала месячное пособие около 30 марок. Многодетные семьи допускались к льготной медицине.

Между прочим, пропаганда принесла свои результаты. Если в 1934 году родилось примерно 1 миллион детей, до в 1939-м число увеличилось в 1,5 раза. Правда и территория Рейха расширилась к тому времени.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/8-259.jpg
Женщин всячески пытались заставить сидеть дома и воспитывать детей. Тем, кто уходил с рабочего места для вышеупомянутой цели, давали беспроцентную ссуду в размере 600 рейхсмарок. Среди «женских занятий» остались только продавщицы и домашние помощницы.

Даже получать высшее образование женщина не должна была. Уже в 1934 году в немецких университетах насчитывалось около 1 500 студенток (четырьмя годами ранее их число достигало 32 тысяч).
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/5-321.jpg
А вот занятие сельским хозяйством поощрялось. При Гитлере была создана программа, в ходе которой семьям выделяли садовые участки.

Также стоит упомянуть, что незамужние немки до 25 лет должны были трудиться на благо родины. Зачастую они работали служанками или где-нибудь в деревнях. Что касается представительниц низших сословий, то их отправляли в трудовые лагеря.

 Обитательницы трудовых лагерей получали униформу, обязательным атрибутом которой была нарукавная повязка со свастикой. Девушек стали именовать «работницами» – «Arbeitsmaiden» наполняя устаревшее слово «die Maid» (дева, девушка) идеологическим содержанием. Каждая буква обозначала одну из добродетелей, присущих немецкой женщине: der Mut – мужество, die Aufopferung -самопожертвование, der Idealismus – идеализм, die Demut – смирение.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/6-299.jpg
После прихода к власти нацисты стали рассматривать стремление женщин к профессиональной, политической или академической карьере как противоестественное явление. Высшим счастьем для женщины должно было быть ее пребывание у семейного очага рядом с мужем. Не случайно ещё в 1921 году НСДАП приняла решение о том, что женщин не следует допускать до высоких партийных и государственных постов.

Уже с весны1933 года началось планомерное освобождение государственного аппарата от занятых в нем женщин. Увольняли не только сотрудниц учреждений, но и замужних женщин-врачей, ибо нацисты объявили заботу о здоровье нации такой ответственной задачей, что её нельзя доверить женщине.
https://homsk.com/upload/media/entries/2018-04/08/2898-2-660bea7c9a10c68056d79f96e210e541.jpg
В1936 году были освобождены от должности замужние женщины, работавшие судьями или адвокатами, так как их мог содержать муж. Резко сократилось количество женщин-педагогов, а в женских школах основными учебными предметами стали домоводство и рукоделие.

Как видим, требования в были весьма суровыми. Даже из медицины женщин выгоняли, считая, что доверить слабому полу такое важное занятие, как забота о здоровье арийцев, — это безрассудство!

http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-279.jpg
P.S. Карл-Густав Юнг ещё в конце 1930-х писал, что нацистская идеология очень похожа на модернизированный ислам (скорее, турецкого или иранского образца).

Сегодня государственный национализм и "Нация понад усэ" (Нация превыше всего, пресловутый  Deutschland über alles - "Песнь немцев") считаются не комильфо. Но реально в рамках ЕС такие государства созданы. Польша - одно из самых мононациональных государств мира, три прибалтийских лимитрофа пытаются действовать так же.

Да и за пределами Европы. Израиль на этой неделе принял закон о национальном государстве евреев.

Камо грядеши, западная цивилизация?

http://hronika.info/fotoreportazhi/97936-shkola-podgotovki-zhen-v-nacistskoy-germanii-foto.html
http://russian7.ru/post/shkola-nevest-kak-v-germanii-gotovil/
http://adfave.ru/vot-chemu-uchili-v-nemetskih-shkolah-dlya-budushhih-zhen-natsisty/
Tags: Гитлер, Расизм
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 65
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments