Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Разоблачена пропагандистская фальшивка столпов демократии

Вы еще не забыли о страшном преступлении Асада, которое пытались сокрыть русские? Это когда наши уже вошли в Думу и оттуда вовсю вывозили боевиков. И вдруг взяли, и траванули хлором вперемешку с нервно-паралитическим газом местное население. Потом еще одну из жертв - парнишку с папой - возили в ОЗХО и они рассказывали, как там этот цирк белокасочники устроили.

Так вот, тихо и без всякого шума, Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выдала на-гора  предварительный доклад  относительно той якобы химической атаки. Атаки, которая вызвала ракетный удар по Сирии американцев, французов и англичан. С якобы небывалой эффективностью, не повлиявшей, правда, на боеспособность сирийских войск.
https://cdn2.img.ria.ru/images/151821/12/1518211251.jpg
В докладе ОЗХО говорится, что «результаты (анализа) показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или плазме крови, взятой у предполагаемых пострадавших».

Более того, «на основе полученной информации, интервью и лабораторных анализов МУФС (Миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии) не смогла установить, было ли использовано какое-либо химическое вещество в качестве химоружия в этих инцидентах».

Попросту говоря, исследования признанных международных экспертов на месте не подтвердили факт химической атаки.

То ли изменились политические расклады, то ли просто эксперты ОЗХО решили исполнить свои профессиональные обязанности без оглядки на «мировое сообщество», но так или иначе следов отравляющих веществ не нашли.

Первоначально в ВВС и Reuters появились заголовки про то, что ОЗХО нашла «следы хлора» (который может использоваться как боевое отравляющее вещество), и эти заголовки были перепечатаны у нас.

Но потом они сами их исправили, потому что в докладе ОЗХО говорится не о хлоре, а о «хлорсодержащих веществах», каковые вещества наверняка можно обнаружить и у вас в квартире, они входят в состав практически всей бытовой химии. Да и воды в кране.

Как хорошо (и несколько взволнованно) описал ситуацию британский парламентарий Джордж Гэлловэй:

Как хорошо (и несколько взволнованно) описал ситуацию британский парламентарий Джордж Гэлловэй:

«Что это было, что это были за новости? Что насчет Думы? Там была химическая атака? Бомбы с нервно-паралитическим газом, которые обрушились на Думу и поставили нас на грань Третьей мировой войны?

ОЗХО только что отрапортовала, два часа назад... Не было никакого нервно-паралитического газа в Думе. Не было никакой атаки с этим газом. Мы были поставлены на грань Третьей мировой войны из-за фальшивки. Из-за подлой пропагандистской фальшивки».


У продвигателей демократии была уже довольно долгая история лжи и фальшивок. На память сразу приходит «химическое оружие Саддама Хусейна» и пробирка в ООН. Фальшивка, уничтожившая Ирак и позволившая развиться ИГИЛ.

Типичная публикация в тот момент выглядела так: «Дональд Трамп выступил с угрозой, что «за это придется заплатить большую цену»...  Гута Медиа Центр утверждает, что вертолет сбросил бочковую бомбу с зарином на госпиталь,  другая организация утверждает, что госпиталь был атакован бомбой с хлором».

The New York Times безапелляционно заявляла аршинным заголовком «Одно здание, одна бомба: как Асад травил свой народ газом» и уверяла читателей, что «проведенное расследование противоречит оправданиям Асада и его союзников», потому что  «мы тщательно исследовали десятки видео и фотографий этой атаки вместе со специалистами, учеными и экспертами по химическому оружию. Мы сотрудничали с исследовательским агентством Forensic Architecture, чтобы создать виртуальную модель места преступления и проанализировать разрушения, которые могла причинить бомба, и обломки, которые она должна была разбросать. Мы также рассмотрели визуальные свидетельства с расследовательской группой Bellingcat».

В общем, не сомневайтесь, мы все очень и очень тщательно рассмотрели и точно уверены. Белый дом в официальном пресс-релизе заявлял, что Асад использовал нервно-паралитический газ зарин против своего народа.

И вдруг люди на месте происшествия сообщают, что «никакие вещества, относящиеся к Конвенции о химическом оружии, не были найдены» и, особенно, «результаты (анализа) показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или плазме крови, взятой у предполагаемых пострадавших».

Что дальше?

А ничего. Замолчат, не заметят, проигнорируют. Проехали. Новое придумают.

Это же не первый раз ложь, которая стояла за иракской, сирийской, афганской, ливийской и прочими войнами. Для кого она не имела никаких тяжелых последствий, так это для самих лжецов.

Кое-что, впрочем, можно сделать – хорошо запомнить этот случай. Когда мы стояли на грани прямого столкновения между ядерными державами из-за, как справедливо замечает Джордж Гэлловей, «подлой пропагандистской фальшивки». Сохранить все относящиеся к делу ссылки – и немедленно предъявлять их, когда столпы свободы, ценностей и честной журналистики станут раскручивать следующие подлые пропагандистские фальшивки.

https://vz.ru/opinions/2018/7/10/931745.html
Tags: Военные преступления, Инфовойна, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments