Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жрать надо меньше!

Каждый второй взрослый и каждый шестой ребенок имеет избыточный вес или страдает от ожирения, говорится в прошлогоднем докладе Организации экономического сотрудничества и развития (в OECD 35 стран, в т.ч. большинство государств ЕС, США, Канада, Австралия, Япония, Израиль Южная Корея, ...). При составлении рейтинга специалисты учитывали показатели только этих тридцати пяти стран.

У нас на пляже тоже недостатка толтопузов не ощущается, хотя о половине говорить не приходится. О чем свидетельствует и свежая статистика.
https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10069647/inx960x640.jpg
Минздрав  опубликовал список регионов с максимальной долей жителей, страдающих от ожирения. Алтайский край занял первое место по этому показателю. В 2017 году данный диагноз поставили 5,4% жителей.

На втором месте стоит Магаданская область с 3,4%, на третьем — Курганская с 2,8%. Дальше следуют Тюменская (2,5%) и Оренбургская области (2,4%).

В целом в России  с диагностированным ожирением живет 1,3%  населения.

При этом в Курганской области число пациентов с избыточным весом с 2016 по 2017 год продолжает расти. В Алтайском крае доля страдающего ожирением населения снизилась на 9%, в Магаданской области — на 7,5%.

Ведущий научный сотрудник  Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Ольгу Григорьян считает, что избыточный вес у каждого третьего жителя России.

Я с ним согласиться не могу. Потому что из нескольких десятков людей, с которыми регулярно общаюсь, хотя 4-5 кило лишнего веса нет дай бог у десятка человек. Да что там говорить - сам грешен большую часть года - как и все медведи, осенью запасаюсь перед впадением в спячку.
Tags: Спорт
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 66
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments