Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И рыбку съесть и ... косточкой не подавиться

В Германии политики уже реально не знают, что говорить и как реагировать в связи с начатой Трампом торговой войной и общей напряженностью в отношениях ФРГ и США. Дошло до того, что глава МИД Германии, по статусу обязанный знать организацию властной пирамиды Штатов, разразился уникальным по своей маразматичности высказыванием.

Министр иностранных дел херр  Маас заявил, что президент США не представляет в своем лице все США и не может изменить положение дел при помощи записей в Twitter.
https://d500.epimg.net/cincodias/imagenes/2017/07/07/mercados/1499452253_034864_1499457020_noticia_normal.jpg

«Америка больше, чем Белый дом. Трамп этого не изменит. Он может писать столько постов в Twitter, сколько захочет», — сообщил он в своем микроблоге.

При  этом Маас тут же постарался и подлизаться, подчеркнув, что США не оппонент, а самый важный партнер и союзник Германии за пределами ЕС.



"Америка больше, чем Белый дом" - софистика. Германия тоже больше, чем Рейхстаг. И с гораздо большими основаниями херр Маас мог бы заявить, что канцлер Меркель не представляет всю Германию. Это ведь она не могла месяцами сформировать правительство, а не Трамп. И это у неё нет и малой части тех полномочий, которыми обладает Трамп во внешней политике, в частности.

Это он от имени всех США вводит против ЕС санкции в торговой войне и это он, от имени США ведет войны. Канцлер ФРГ может лишь мечтать о той власти, которой обладает президент Штатов и которой никогда не будет у главы правительства страны, вынужденной плясать под дудку дяди Сэма, держать на своей территории 35-тысячную иностранную армию, принимать с радостной улыбкой миллионы мигрантов и следовать в фарватере политики, определяемой как раз в том самом Белом доме, который меньше США.

Но метания вассала забавны.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забор отчаянья

    Голь на выдумку хитра, а техасские рейнджеры - на быстрое строительство временных мобильных заборов. Автозаборов. Губернатор штата Техас Грег Эбботт…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Грязные деньги: биткоин и борцы за "зелень"

    Центральный банк Китая объявил все транзакции с криптовалютой "незаконными" и запретил зарубежным криптовалютным биржам оказывать услуги…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments