Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киевский режим и бандеровцы

О бандеровцах, которых нет и которые не поддерживает режим Порошенко, перенесший, кстати, 23 февраля на день создания УПА.

Житомирский областной совет объявил 2019-й в регионе годом одного из создателей Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Степана Бандеры. Об этом в четверг, 26 июля, сообщается на сайте облсовета.
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/768049/wx1080.jpg
Портрет Бандеры над входом в захваченную мэрию Киева. Зима 2013/14 гг.

Подобное решение связано с тем, что 1 января 2019 года исполняется 110 лет со дня рождения Бандеры. «Будет разработан соответствующий план мероприятий по празднованию дня рождения Степана Бандеры и предусмотрено выделение средств на финансирование мероприятий при формировании бюджета на 2019 год», — говорится в сообщении.

Также областной совет рекомендовал городскому совету Житомира выделить средства на установку памятника Бандере.

В феврале Киевский городской совет разрешил в дни торжественных мероприятий вывешивать на административных зданиях в городе красно-черный флаг ОУН. Точный список дней определен не был, в него было предложено включить такие даты, как 1 января (день рождения основателя ОУН Степана Бандеры), 3 февраля (день создания ОУН), 5 марта (годовщина со дня смерти главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) Романа Шухевича) и ряд других. Депутаты Львовского горсовета выступили с аналогичной рекомендацией 15 февраля.

В том же месяце поднимать флаг ОУН во время торжественных и праздничных мероприятий наряду с государственным решил городской совет Тернополя. В январе порядок использования красно-черного флага ОУН утвердил Львовский областной совет. Его рекомендуется вывешивать на зданиях органов власти во время празднования девяти дат, связанных с «выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев».
Tags: Бандера, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment