Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп нашел повод обгавкать Турцию

Вплоть до 25 июля включительно США угрожали турции санкциями за покупку наших С-400. Еще сутки, и, бинго!, найден новый повод наехать на Эрдогана. На этот раз - за преследование "золотого человека", который помогал вместе с другими американскими грапжданами, включая военных на базе Инжирлик, готовить закончившийся два года назад неудачей мятеж.

Президент США пригрозил Турции санкциями, если она не освободит американского пастора Эндрю Брансона, написал он в четверг, 26 июля, на своей странице в Twitter.
https://i.ytimg.com/vi/Wx09DsUoqb8/maxresdefault.jpg
«Соединенные Штаты введут серьезные санкции против Турции за длительное содержание под стражей пастора Эндрю Брансона — прекрасного христианина, семьянина и замечательного человека. Он ужасно страдает. Невинный верующий человек должен быть немедленно освобожден!» — говорится в сообщении.

Как передает Reuters, незадолго до этого вице-президент США Майк Пенс сделал похожее заявление. «Президент Эрдоган и турецкое правительство, у меня есть сообщение от имени президента США: отпустите пастора Эндрю Брансона сейчас или будьте готовы к последствиям», — указал он. Пенс добавил, что ограничительные меры будут введены до тех пор, пока мужчину не освободят.

25 июля Брансон, задержанный по делу о попытке госпереворота в Турции, был переведен из тюрьмы под домашний арест. До этого он провел в заключении 21 месяц. Мужчину обвиняют в помощи группе, которая стояла за организацией путча, он свою причастность отрицает. Ему грозит до 35 лет тюрьмы.

15 июля 2016 года в Турции произошел путч, в результате которого погибли 248 человек, еще более 2,7 тысячи получили ранения. Через несколько дней после неудачной попытки переворота в стране был введен режим ЧП, который был снят буквально на днях.
Tags: Насправди, Санкции, Трамп, Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments