Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аненербе и дерусификация Украины

О необходимости тайного отдела языковой политики

Не стоит наивно полагать, что нынешний киевский режим опирается лишь на тупых маргиналов, которым для их скудоумных умов подбрасывают простые нацисткие и бандеровские лозунги и кричалки - от "Украины понад усэ" до "москаляку на гиляку".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Ahnenerbe.svg/234px-Ahnenerbe.svg.png
На самом деле в этом направлении действовали далеко не последние умы самых разных режимов, видевших свою цель в уничтожении любого русского государства. И их наработки успешно, к огромному сожалению, были использованы сначала первым, а теперь и вторым, майданом и последующими режимами.

А тот факт, что вместе с наносимым России и русским вредом режимы уничтожают и Украины, логично и неизбежно именно потому, что на этой земле тоже живут русские и это часть русской земли. Не какого-то государства в тот или иной отрезок времени, а просто Русь. В конце концов и укронаци утверждают, что они русские. Ну сами понимаете - настоящие русские.

Но это нормально. В любой большой семье не без урода. Что до умных врагов Руси и русских, то работали они системно и очень тщательно. Те же гитлеровцы задолго до войны создали «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков», более известное как Аненербе. Но занимались там отнюдь не только арийскими предками.

С 1935 года в исследовательском отделе прикладной социологии языка Аненэрбе разрабатывалась доктрина языковой и культурной политики на оккупированных территориях. Доктрину создал руководитель этого отдела и социолингвистического отделения СС Георг Шмидт-Рор. Большинство работ этого отделения были уничтожены, но остались некоторые статьи Шмидт-Рора в немецких архивах. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в работе «О необходимости тайного отдела языковой политики».

Георг Шмидт-Рор предлагал использовать атомизацию общества, культурный отрыв республик СССР от России, насаждение национализма и русофобии, как оружие в борьбе с народом. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в следующей цитате из его работы “О необходимости тайного отдела языковой политики”:

“Кто был в России и хорошо разбирается в русских, знает, что их невероятная сила сопротивления обусловливается не только теми причинами, которые совершенно справедливо описываются немецкой пропагандой. Русские находятся в исторически поистине уникальном процессе становления национального сознания. Многие десятки миллионов неграмотных научились читать, из множества устных диалектов самого разного происхождения возникает единое целое.

Русский народ вот-вот перейдёт к … общерусскому стандартному языку, и таким образом станет европейским народом. Если эта внутренняя общность русского народа будет развиваться и дальше, это приведёт к тому, что даже окончательное поражение русского государства не уничтожит исходящей от него опасности. Следовательно, эту общность необходимо уничтожить.

Союз Советских республик … должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена! Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. Украинцам необходимо создать свой шрифт …, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков”.

Вот несколько основных тезисов работы Шмидт-Рора:

— Управление языком — это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.

— Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа — носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.

— Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к «уменьшению национальной энергии» народа.

— Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это, в свою очередь, приводит к усилению сопротивления.

Для того, чтобы изменить самоидентифицацию следовало также раздробить церковь. Чтобы расколоть единую Русскую православную церковь, имперское министерство по делам восточных территорий уже с осени 1941 г. поддерживало инициативы некоторых православных иерархов на оккупированных территориях Украины, Прибалтики и Белоруссии, которые выступили против Московской патриархии и объявили о своем намерении образовать автокефальные церковные организации.

В марте—апреле 1944 г. руководство министерства по делам восточных территорий породило идею создания единой Украинской церкви с проведением в перспективе Всеукраинского поместного собора и даже избранием патриарха.

Не успели.

Но как видим сегшодня, равно как и при Ющенко, именно рекомендации Аненербе пытаются воплощать в жизнь засевшие в Киеве ублюдки. Причем "ублюдки" именно в значении изначальном, британском.

https://mikle1.livejournal.com/55325.html О необходимости тайного отдела языковой политики
Tags: Гитлер, Насправди, Религия, Русский язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments