Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто на ком наживается

Экономика еврозоны замедлила рост, в то время как власти ЕС и аналитики ожидали более позитивных результатов, пишет Bloomberg. При этом темпы инфляции достигают наивысших показателей за шесть лет, что нехарактерно для периода экономического спада.

Рост ВВП стран еврозоны во втором квартале 2018 года замедлился до 0,3 процента — самый слабый результат за два года.
https://politikus.ru/uploads/posts/2017-10/1507621722_1504181254_1503856711_1502437732_1501679995_shutterstock_633979916.jpg
Отдельные страны тоже не оправдывают прогнозы аналитиков. Во втором квартале никто не смог превысить 0,6 процента, и это даже хуже, чем в начале года, когда за первые три месяца Австрии удалось добиться роста на 0,9 процента, а Испании — на 0,7.

В качестве главных причин называются  развязанная США торговая война и неопределенность, которую она порождает на рынке.

Несмотря на сохраняющийся «здоровый внутренний спрос», производители начинают сокращать свои экспортные поставки. Президент Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги назвал протекционизм ключевым риском для развития региона.

В то же время инфляция продолжает расти, что нехарактерно для периода стагнации. Обычно она сопутствует росту потребительского спроса и дает производителям возможности для новых инвестиций и повышения расходов на зарплату. Нынешний рост цен составил 2,1 процента. За последние шесть лет он не превышал отметки в два процента.

На недавнем заседании ЕЦБ Драги заявил, что происходящее не может продолжаться долго, ведь «все показатели указывают на полномасштабный и стабильный рост».

Указывать-то указывают, но пока есть то, что дали кушать США. А ЕС прогнулась и кушает.

Ранее вышли данные об экономике США. В отличие от европейской, она во втором квартале показала лучшие результаты за несколько лет — рост в 4,1 процента. Президент Дональд Трамп назвал это «историческим подъемом». Экономисты указывают, что торговая война пошла на пользу Вашингтону. В то время как европейские производители замедляют темпы производства и ищут новые рынки сбыта, американские спешат поставить продукцию по действующим контрактам, пока ограничения не ужесточили еще больше.

https://lenta.ru/news/2018/07/31/zagnivata/
Tags: ЕС, Санкции, Экономика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments