Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дорога за триллион

"Росавтодор" планирует построить на Черноморском побережье России автомагистраль стоимостью в 1,2 триллиона рублей. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников. 20 миллиардов долларов за горную дорогу протяженностью минимум 150 км - не так и много.

Четырехполосная скоростная трасса станет кратчайшим путем между Сочи и Джубгой (здесь закругляется сегодня трасса М-4). Если проект будет реализован, время в пути сократится с четырех часов до одного-полутора.

Новая трасса должна пройти в обход населенных пунктов. Проект планируется реализовать в четыре этапа.

По данным издания, в качестве финансирования проекта рассматривается сценарий государственно-частного партнерства.

Уточнение Минтранса: «Варианты реконструкции автомобильной дороги Джубга — Сочи (А-147) прорабатывались в Министерстве транспорта и Росавтодоре. Предварительные технические и финансовые оценки говорят, что это чрезвычайно капиталоёмкий проект. Осуществить такой проект крайне сложно технически: для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьёзно затруднено — как по автомобильной, так и по железной дороге».

https://ria.ru/economy/20180801/1525712434.html
Tags: Авто
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments