Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бензиновый туризм

Помнится, после развала Союза я несколько лет ездил заправляться бензином из Харькова в Белгород, благо рядом. Потом и дельта упала, и взяточники в формк нарисовались, да и работы стало слишком много, чтобы тратить 2 часа ради мизерной экономии. Но то, что кануло в Лету у нас, процветает ныне в далеко не блещущей высокими доходами населения Латвии. При сравнимых с нашими зарплатами и заоблачно дорогой коммуналкой, латыши экономят на всём.
http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/4wHzkGTiYRo/degviela-dizeldegviela-dus-48761539.jpg

Из-за роста ставок акцизов в Латвии подорожало горючее. Подорожание привело к развитию топливного туризма между Литвой, Латвией и Эстонией не в пользу Латвии. По данным опроса Neste, подорожание горючего в Латвии почувствовали 93% автомобилистов.

Начались топливные туры еще весной и пока сохраняют популярность. Точно так же, как и продуктовые - те же литовцы охотно ездят в Польшу.

В июле цены на 95-й бензин в Риге и Таллине не изменились, в Вильнюсе повысились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА. Самый дорогой бензин 95-й марки продавался в Риге, далее следовал Таллин, а самым дешевым он был в Вильнюсе. Самое дорогое дизельное топливо было в Таллине, самое дешевое - в Вильнюсе.

На автозаправочных станциях (АЗС) "Circle K" в Риге цены на бензин 95-й марки и дизельное топливо на минувшей неделе не изменились и составляли соответственно 1,332 евро (98 рублей!!!) за литр и 1,262 евро за литр.

В Вильнюсе, где в предыдущие недели был спад, цены на горючее повысились. 95-й бензин на этой неделе подорожал на 4,3% - до 1,219 евро за литр, дизтопливо - на 4,6 %, до 1,129 евро за литр.

В Таллине на АЗС "Circle K" 95-й бензин, как и в прошлую пятницу, стоил 1,319 евро, дизельное горючее - 1,279 евро.

Цена автогаза в Риге и Таллине на этой неделе была стабильной - 0,539 евро за литр и 0,649 евро за литр, В Вильнюсе цена поднялась на 1,47% до 0,576 евро за литр.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-rige-i-talline-ceny-na-goryuchee-stabilny-v-vilnyuse-rastut.d?id=50193241&all=true
https://www.rubaltic.ru/news/28032018-latviyskie-avtomobilisty-izza-podorozhaniya-benzina-stali-zapravlyatsya-v-litve/
http://naspravdi.info/novosti/benzinovyy-turizm
Tags: Бензин, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment