Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учат в школе, учат в школе, учат в школе ...

... книжки гнусные читать,
учителей не уважать ...

Об очаровательном учебнике географии для 8 класса, изданному в Киеве и одобренному Минздравом, я уже писал. Может даже есть смысл привести некоторые перлы. Но гораздо забавнее работа некоего ученика на тему интегральных плат.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-07/1532749418_ex.jpg
Надо отдать должное Виктору - у парня есть чувство юмора и смелость издеваться над учителями. Жаль обрывается рано, на обороте тоже что-то написано.

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-07/1532746906_67.jpg
Несколько выдержек из учебного пособия, по которому учатся современные украинские школьники (учебник издан в 2016 году и официально рекомендован Минобрнауки Украины), а не Минздравом, как я подумал:

Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?

Об украинской пшенице:

Сегодня украинской, трипольской пшеницей кормится весь мир. Её завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину.

Об украинской космонавтике:

Непреодолимая тяга к звёздам - это особенность украинского характера. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира, вместе взятые. Теорию космических полётов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О.Засядько, М.Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю.Кондратюк, С.Королёв, В.Глушко, В.Челомей, М.Яримович, С.Дудчак, М.Янгель, Г.Лозино-Лозинский, И.Сикорский. Наша нация дала миру Крылья.

Об украинцах, как древнейшей нации мира, как считают "некоторые учёные":

Американские учёные считают украинский древнейшей нацией мира. Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированных германцами.

http://naspravdi.info/ukraina/uchat-v-shkole-uchat-v-shkole-uchat-v-shkole
Tags: Маразм, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment