Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Махать лопатой - отстой!

Остатки на счетах Госказначейства Украины составляют на 1 августа уже меньше двух миллиардов гривен, то есть всего около 70 миллионов долларов. Для сравнения: на тот же период прошлого года на счету казначейства было 44 миллиарда гривен. Даже 1 июня сего года там лежало 11,5 миллиарда.

И тут на арену выходит сияющий Порошенко и объявляет своим верноподданным: не отчаивайтесь. Мы поставим на поток отъем гигантских сумм у России, которая должна будет теперь каяться и платить, платить и каяться за сам факт своего существования.
https://i1.wp.com/newssky.com.ua/wp-content/uploads/2016/03/vesna5.jpg?resize=340%2C307
По"Рошен"ко создает  "межведомственный координационный орган", который займется "формированием консолидированной претензии Украины к России для компенсации причиненного ущерба". Ущерб заключается в том, что "агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые людские страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма".

К сожалению, Порошенко не рассказал, какие же крымские предприятия разрушены жестокой рукой "агрессора" за годы "оккупации". И не объяснил, как же в условиях тотального разрушения "экономического потенциала" Крыма экономика полуострова растет стремительными темпами. Можно было бы, конечно, все списать на "российскую пропаганду", но неужели чудесное появление того же Крымского моста и новенького Симферопольского аэропорта не доказывает, что "агрессор" все-таки строит, а не разрушает объекты в Крыму?

И уж точно не Россия виновна в том, что на остатках Украины закрываются заводы и фабрики, прекрасно работавшие или хотя бы выживавшие до переворота 2014-го. Воровать меньше надо - вот лучший способ поднять экономику.

Возможно, слова Порошенко  даже окажут воздействие на тех же наивных людей, которые верили, что после подписания соглашения о евроассоциации на Украину из ЕС потекут молочные реки среди кисельных берегов. Может быть, и теперь кто-то поверит, что скоро недополученные зарплаты украинских госслужащих будет компенсировать Россия.

Сам-то Порошенко наверняка знает, что ни копейки от России он не получит. Однако украинский опыт показывает, что определенные лица могут обогатиться и на самом процессе, вне зависимости от его последствий. Давайте хотя бы вспомним, как чиновники "Нафтогаза Украины" смогли выписать себе премию в 45,6 миллиона долларов за фантомный выигрыш в суде у "Газпрома".

Вдумайтесь в эту цифру: это ведь почти половина всей задолженности Украины перед бюджетниками. Вот где Киеву поискать бы деньги для латания дыр в казне. Но Порошенко не был бы самим собой, если бы не обвинил во всех проблемах Россию и не проанонсировал очередную "перемогу". Которая в очередной раз, конечно же, окажется пшиком.

Зато все дармоеды в новой госструктуре будут получать регулярно зарплату и летать в ЕС для "согласования позиций", найма адвоктов, подачи заявлений в суды и т.д.

Как раз за счет той самой казны, в которой мышь повесилась.

По материалам РИА Новости https://ria.ru/authors/20180802/1525784395.html
Tags: Бюджет
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments